logo
【校友活动】爱校之情聚为强校之力 校友年度捐赠热力持续
2014-11-07 17:10:48 来源: 作者: 【 】 浏览:3968次 评论:0

(记者康群 通讯员冯振兴)时令已是深秋,但校友年度捐赠的热力持续不减——有个人捐赠,也有各地校友会集体捐赠。每笔捐赠,都饱含爱校之情,都聚为强校之力。

点开长江大学教育发展基金会网站,对年度捐赠这样释义:是一项服务母校发展的捐赠项目,旨在号召广大校友、学生、教职员工、社会热心人士每年一次为学校组织捐赠,捐赠数额不限,募得资金直接用于学校的建设发展,服务教师、学生的成长成才。

今年年初,2014年年度捐赠启动伊始,管理学院2004届毕业生朱尧便捐款500元。朱尧说:“聚沙成塔,集腋成裘,零散力量的不断积聚,会成为母校发展的强劲力量。”

朱尧曾以个人名义多次参加年度捐赠。像朱尧这样,以个人名义捐赠的校友数量越来越多,以各地校友会名义集体捐赠的也势头强劲,成为今年年度捐赠的一大亮点:大庆油田校友会校友年度捐赠的热力一直持续了5个月,东方物探校友会校友年度捐赠参与率高达60%……

对大庆油田校友会会长谢荣华来说,今年夏天的一幕幕记忆深刻。“几乎不用动员,一说母校开展年度捐赠,应者云集。5个月时间里,130多名校友分4批捐赠了29200元。”他列举着一个个校友的名字:李庆、孙承福、张少军、王鹏昊、杨峰平……“特别是原江汉石油学院党委书记张树平,曾多次号召并带头为母校捐赠。”。

无独有偶,就在大庆油田校友会积极捐赠的同一时段,东方物探校友会也形成了捐赠热潮。其下属的21个单位520多名校友的一次年度捐款就达98048元。“60%的校友参与度,令我们感到十分骄傲。”东方物探校友会秘书长常学军高兴地说。

“情深叶茂,山高水长。校友之所以积极捐赠,其实就是对母校的一种感恩、对青春岁月的一种纪念。” 东方物探校友会会长杨举勇道出肺腑之言,“母校发展,校友责无旁贷。校友,既是母校历史的见证人,也可是母校发展的参与者。我们理应凝聚力量,托举我们共同的光荣与梦想。”

据介绍,自校友总会、教育发展基金会联合制定并颁布《长江大学年度捐赠管理办法》以来,广大校友以实际行动积极回应。工民建871班校友率先捐赠5000元,农教87级3个班率先以班级为单位进行年度捐赠……如同滚雪球般,不仅集体捐赠的队伍越来越庞大,尤为可喜的是,这种行为得到了传承。2012届、2013届部分毕业生也开始加入年度捐赠队伍。

对于校友的这份热诚,党委副书记蒋光忠在赞赏之余,生发感慨:年度捐赠,是凝聚校友力量推进学校发展的需要,是联接校友与母校的情感纽带,也是母校发展源源不断的精神动力。“校友捐赠的,不仅仅是金钱,更是一份情感、一种精神。这种精神以年度捐赠为载体,届届延续,代代传承,成为学校发展的强大推力。”

校友的年度捐赠,无论多少,学校都将采取不同方式予以鸣谢。”基金会秘书长孙启军表示,“学校也将用好每笔年度捐赠,让校友的年度捐赠产生最大的效能。”




Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【校友活动】GIS专业2000级优秀毕业生..
下一篇【校友活动】校友周云绪博士来我校举..