logo
【母校信息】200万社会类奖助学金为长大学子筑梦
2014-11-24 10:38:08 来源: 作者: 【 】 浏览:2855次 评论:0

(记者 晏亮/文曾尉 刘少文/摄)11月21日晚,长江大学“筑梦长大你我同行”2014年度社会类奖助学金颁奖典礼在东校区12教405学术报告厅举行。现场发放总额218万元的社会类奖助学金,获奖励、资助的人数达716名。

上海神开石油化工装备股份有限公司董事长顾正、湖北橘颂酒业有限公司董事长陈胜光等优秀校友和企业家代表,校领导蒋光忠、刘荣华及学校相关职能部门负责人、教师代表出席颁奖典礼。

党委副书记蒋光忠致辞。他说,社会企事业单位爱心助学,传递的是爱心,营造的是希望。各设奖单位的倾情捐助,不仅是当代经济运行与道德行为相结合的一个善举,更彰显了新时期成功人士博大的爱心和无私的胸襟。他希望受赠的同学能从中吸取力量,并以此为榜样和动力,刻苦学习,提高素质,以感恩的心投身到各项事业中,以回报社会,报效祖国。

校长助理刘荣华代表学校为设奖单位代表逐一颁发捐赠纪念奖杯,感谢设奖单位对长大学子的爱心捐赠。


校友、北京加华维尔能源技术有限公司总裁江胜宗代表设奖单位发言,他希望此次受资助的同学不坠青云之志,勤奋学习,成人成才,并以赤子之心回报母校,回报祖国。作为校友,也将力所能及地为母校尽些绵薄之力,为母校建设添砖加瓦。

学生事务处处长金鑫宣读各项奖助学金表彰文件。此次共颁发社会类奖学金17项、助学金8项,学生科研与创新奖励基金2项,共计人民币218万元。计算机科学学院录井专业的郑继利此次获得了“神开德贵”奖学金,他感言:“获得奖学金,并不是学习的终点,它会鞭策我们继续前行。我们会把今天的荣誉化作不竭的动力,并把这种动力积极的传递给身边的每一位同学,与大家一起学在长大、爱在长大。我将用一颗感恩的心,守望着母校的发展。”


此次到场的设奖单位有:上海神开石油化工装备股份有限公司,湖北江城建筑安装工程有限公司,德源希望基金,楚源高新科技集团股份有限公司,湖北橘颂酒业有限公司,北京加华维尔能源技术有限公司,烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司,中石油东方地球物理公司,江阴市鸿萌橡塑制品有限公司,宁波市天普橡胶科技有限公司,湖北省洁英小红帽志愿者协会,苏州道森钻采设备股份有限公司,上海清远管业科技有限公司,潜江市中心医院,荆州市广瑞源国际物流有限公司等15家企业和基金会。

设奖单位来校参加本次颁奖典礼期间,长江大学教育发展基金会举办了一系列活动对设奖单位进行集中宣传展示。举办校企合作座谈会,听取设奖单位代表对深化校企合作、社会类奖助学金的管理、人才培养、科技合作等方面的意见。同时还组织设奖单位代表与在校学生开展职业规划座谈会、做励志报告、宣讲招聘等活动。

长江大学从合并组建到现在,得到了许多校友及社会各界友好人士的慷慨捐赠。其中,有的用于学校建设,有的设立奖助学金;有的一次性捐助,有的分年度实施。为了统一管理,提高效率,学校决定从今年起,每年开展长江大学社会类奖助学金集中颁奖这一大型系列活动;其主要目的是以此为契机,增强长江大学教育发展基金会的公信力和透明度,教育学生,宣传设奖企业,弘扬正能量,进一步推动基金会事业的深入发展。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【工作概览】武汉校区举办德源助学金..
下一篇【母校信息】学校召开2014年本科教学..