logo
【工作动态】长江大学教育发展基金会召开第一届理事会第五次会议
2015-01-25 15:25:30 来源: 作者: 【 】 浏览:3719次 评论:0

2014年1月17日,长江大学教育发展基金会第一届理事会第五次会议在北京密云召开。校党委书记朱业宏、基金会理事长蒋光忠、副理事长刘在洲等15位理事及基金会秘书处工作人员参加会议,会议由蒋光忠主持。


会议听取和审议了基金会的各项工作报告。

会议伊始,基金会秘书长孙启军作了《长江大学教育发展基金会2014年度工作报告》。基金会在过去的一年中取得了跨越式发展,第一次实现了基金会大额捐赠由百万向千万的历史性突破;第一次实现了学校教职工为代表近60万元大额捐赠;第一次实现了以钻井79级校友班级为代表的30多万元感恩接力捐赠;第一次实现了以大庆油田校友会、东方物探校友会为代表的有组织性的校友年度捐赠。2014年,基金会共计支持学校发展项目54项,较2013年有了大幅度提升。

随后,基金会副秘书长赵长勇传达了中国高等教育学会教育基金会工作研究分会第十六次会议精神。

会议表决通过基金会秘书处的工作报告、基金会2015年重大公益支出计划。会议推选朱业宏为基金会理事长,调整蒋光忠为基金会副理事长。

与会理事充分肯定了基金会秘书处2014年所取得的显著成绩,对基金总量突破4000万,社会类奖助学金集中颁奖活动的成功举办,校友事迹及校友企业的广泛宣传等工作给予了高度认可。理事们纷纷表示对基金会的发展充满信心,会尽自己最大的努力,一如既往地支持基金会的发展。

原理事长蒋光忠从四个方面做总结性讲话。一要在安全稳妥的前提下进行投资理财工作;二要投入更多精力精心策划校友关注的项目;三要积极总结,为今后工作进一步开展奠定基础;四要加强理事会自身建设,要充分考虑理事的人员构成、地域分布和年龄结构,为2015年基金会的换届做好充分的准备。

最后,基金会新任理事长朱业宏发表讲话。他充分肯定了基金会的各项工作和所取得的巨大成绩,并对今后的工作提出三方面要求:一要珍惜捐赠者对基金会的信任,承担捐赠者的托付,弘扬捐赠者精神;二要拓展空间,聚集能量,加强管理;三要把学校建设成为校友的情感中枢、信息中枢、能量中枢,更好地服务校友,服务社会。

本次会议由校友企业北京龙鼎源科技有限公司承办,董事长贺荣出席了会议。




Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【三届一次两代会】长江大学三届一次..
下一篇【工作动态】蒋光忠率队赴东北部分油..