logo
【工作动态】长江大学东莞校友会成立
2016-12-02 23:11:48 来源: 作者: 【 】 浏览:2300次 评论:0

经过近一年的精心筹备,1126日,以感恩·携手·共赢为理念的长江大学东莞校友会成立大会在东莞市迎宾馆隆重召开。

学校党委副书记、纪委书记、校友总会副会长蒋光忠,学校办公室主任、校友总会副秘书长杨显贵,校友工作办公室主任、校友总会秘书长孙启军,副主任、副秘书长赵长勇、朱行书等出席成立大会。100多名东莞等地的校友热情参会,与母校领导和老师一起见证了这一重要的历史时刻。范华杰和田琦两位校友担当大会主持。

孙启军宣读了《长江大学校友总会关于同意成立东莞校友会的批复》文件,学校同意由崔学汉、方世松等26名同志担任长江大学东莞校友会领导成员。孙启军还向与会校友详细介绍了校友总会的整体工作情况,并重点介绍了一年一度的校友节、校友工作年度会议等大型特色活动的开展情况,真诚感谢广大校友对母校发展的关注、关心和大力支持。

崔学汉会长代表全体东莞校友向母校领导和总会对东莞校友的关心和关爱表示衷心感谢。他说,东莞校友会的成立只是一个起点,要实现服务校友、服务母校、服务社会的目的还需要广泛吸纳校友、群策群力,力争后来居上,把东莞校友会打造成充满活力、个性鲜明的地方校友会。

方世松秘书长在发言中深情回忆了自己的大学生活,代表校友感谢母校、感谢恩师对学生的培养。他表示要身体力行,带领全体东莞校友延续友谊、凝聚智慧、打造平台,把东莞校友会建设成“东莞校友之家”,为东莞校友服务好,为母校和东莞经济社会的发展做出更大贡献。



杨显贵、赵长勇、朱行书先后向东莞校友会颁发长江大学东莞校友会校友之家感恩携手共赢的牌匾。



黄忠顺、张雷、孙乐三位校友分别代表老中青三代东莞校友发言,表达对东莞校友会成立的喜悦和祝福。老校友黄忠顺激动地说:南国的冬天因为校友相聚而格外温暖。他形象地将母校和校友比喻成一颗参天大树的根系和枝叶,相互依赖,密不可分。




北京校友会贺荣、广州校友会眭立、荆州校友会徐宜禄、武汉校友会严星、深圳校友会王昊等也先后发言,代表各地校友会祝贺东莞校友会的成立。

蒋光忠发表了热情洋溢的讲话。他首先肯定了筹备组细致热情的联络、准备工作,转达了母校对东莞校友的牵挂和祝福。他强调,东莞校友会的成立不仅仅是东莞校友的一件大事,也是长江大学校友工作的一件大事,希望全体校友紧密团结,把东莞校友会建设好、发展好。蒋光忠还说,东莞校友会提出“感恩·携手·共赢”的六字理念表达了东莞校友的理想和追求,体现了总会提出的思想建会、制度建会的要求,我们有理由相信东莞校友会的成立必将会为当地校友建立起一个学习交流、互助发展的平台,让广大校友在这个平台上幸福地生活、快乐地发展,助力地区经济发展,助力校友梦想实现。

成立大会还专门邀请了东莞市邑莞书画院院长赵鑫老先生现场书写“东莞校友会”、“长大东莞之家”。每一位参会校友都精心准备了一件小小的礼物并编号,由主持人邀请嘉宾现场抽奖,进行了校友之间的礼物互换活动。此外,歌手献歌、萨克斯独奏以及丑角表演等活动精彩纷呈,成立大会始终洋溢着欢笑、祥和、团结、进取的浓浓氛围。

据悉,目前长江大学在国内外共成立了51个地方校友会,“十三五”期间各地校友会的数量预计会达到70个左右。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【母校信息】谢红星走访对口支援扶贫..
下一篇【母校信息】法学院大四学生唐志强当..