logo
【喜迎2017】长江大学校友总会2017年新年贺词
2016-12-31 13:03:52 来源: 作者: 【 】 浏览:2005次 评论:0

亲爱的海内外校友:

新年好!

一元复始,万象更新。值此辞旧迎新之际,我们谨代表长江大学校友总会、长江大学教育发展基金会向您致以诚挚的祝福和崇高的敬意!

盘点刚刚过去的2016年,长大人进取的脚步坚定有力,丰收的喜悦澎湃心间,学校“十三五”各项工作推进有序,这是一个良好的开局之年!

这一年,学校工作齐头并进,成果显著。人文社科楼和农科大楼正式启用,智慧校园建设卓有成效,学生宿舍实现了空调全覆盖;这一年,湖北百位中学校长齐聚长江大学探讨“新高考”,学校超额完成一本招生计划,每10个湖北一本录取考生就有一个长大学子;这一年,学校科研经费连续7年超过2亿元,国家科学基金重大项目、哲学社会科学项目获得突破,首次获批省委重大调研课题;这一年,4名专家入选“百人计划”居省属高校首位,2名“千人计划”专家受聘我校;这一年,学校在线开放课程影响广泛,开课经验被教育部推荐……可以说,这一年是学校教学、科研、管理、人才引进、校园建设等各项事业深入推进的重要一年。

这一年,我们的校友喜获佳绩,捷报频传。李凡荣校友被任命为国家能源局副局长;江华安、谭先振、李昌海、刘美频等多位厅局级校友履任新职;傅志斌校友入选“全国优秀科技工作者”; 徐汉虹校友当选“中国农村新闻人物”; 周雪媚校友荣获“全国三八红旗手”;校友陈平贵的公司“贝肯能源”成功上市,毕业才四年的夏林威“半路出家”当程序员创立了估值上亿元的公司……寰宇之内的长大人兢兢业业、携手进取,一同谱写了属于长大人2016年的荣耀与辉煌!

这一年,各地校友会蓬勃发展、百花齐放。在校友总会的指导下,美国校友会、武汉校友会江夏分会、苏州校友会、东莞校友会、湖南校友会相继成立,中东地区校友会、海南校友会、南京校友会的筹备工作基本就绪,目前学校已在国内和北美地区建立了52个长大人的“校友之家”。这一年,广州、上海、北京、天津、东莞、杭州、苏州、湖南等校友会不断吸收年轻校友加盟入会,活动精彩纷呈,校友携手发展!

这一年,广大校友倾情反哺,助力母校。这一年,基金会共接受以陈烈权、周华、杨春、武鹏等校友为代表的个人捐赠1000多人次;以钻井92级、动科90级、中文9413班等为代表的班级集体捐赠20多个;十堰校友会、武汉校友会动科分会等地方校友会也积极向母校捐赠,各类捐款共计400多万元;这一年,大庆油田校友会的广大校友鼎力支持长大学子代表湖北省参加的CUBA篮球总决赛,场上呐喊助威,场外后勤保障,全体长大人合力,一举杀进16强!校友在,长大就是主场!这一年,湖北各地校友会积极响应母校和总会的号召,校友们东奔西跑,联络协调,助力母校高考招生宣传工作;这一年,我们从校友那里收获了无数的温暖和感动;这一年,长大人感觉到从来没有的力量!

这一年, 第八届校友节成功举办。17个学院、35个专业、79个班级的2000多名校友及家属回母校欢乐聚首,畅叙真情。本届校友节除了常规的“文艺演出”、“食堂拾忆”等活动外还新增了“创业人生校友谈”、“怀旧主题电影展播”、“师生风采展示”等活动,并结合师范教育80周年制作展出了《长江大学师范教育80周年暨80位校友代表人物展》,使得第八届校友节的活动内容更加丰富,活动主题更加突出。母校作为校友们“情感中枢、信息中枢、能量中枢”三大功能的作用充分彰显。“长大校友节”已成为国内高校首创、规模盛大、影响广泛的校友工作特色品牌。

这一年,校友工作成绩斐然。由全国高校校友工作理事长单位浙江大学“友笑网”依据各项关键指标,对高校校友工作活跃度进行排名,长江大学一直位居全国高校前列;基金会的基金规模位居全国高校基金会排名第75位。

亲爱的校友们,回望这一年,无论是母校的发展,还是校友工作的进步,都离不开你们的关注、关心和支持,感谢有你们一路相随!我们将一如既往秉持“服务校友、服务母校、服务社会”的根本宗旨,不忘初心,继续前进,努力实现由服务精英校友到服务全体校友的转变,由大众化服务向个性化服务的转变,由主要服务国内校友延伸到服务海外校友的转变,把长江大学校友会建设成为您常念母校情谊、畅叙校友情怀、促进校友发展、助力母校繁荣的温馨家园!

日月开新元,天地又一春。亲爱的海内外校友,让我们牵起手来,汇饮水思源之情,秉爱国荣校之志,共同托举长江大学美好的明天!

在2017新的一年到来之际,我们衷心祝愿广大校友新年快乐、工作顺利、阖家幸福!

长江大学校友总会

长江大学教育发展基金会

二〇一七年元旦



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【喜迎2017】武汉校区举办2017元旦晚..
下一篇【母校信息】科技部农村司副司长蒋丹..