logo
【喜迎2017】“2017·长大之春”元旦晚会精彩呈现
2017-01-03 11:13:04 来源: 作者: 【 】 浏览:735次 评论:0

新闻网讯(记者 万钰/文 邵群 徐健剑/摄)歌声掌声欢笑声声声入耳,独舞群舞双人舞舞舞动人。12月30日晚,东校区大礼堂洋溢着欢乐与喜庆的气氛,“2017•长大之春”元旦晚会在此隆重举行。年终岁末之际,全校师生欢聚一堂,用丰富多彩的文艺节目,告别激情满怀的2016年,迎接繁花似锦的2017年。


校长谢红星深情致辞。他代表学校向全体师生员工、海内外校友,以及关注学校发展的社会各界人士,表达最真挚的感谢,并致以节日的问候。

“今年,是‘十三五’的开局之年,困难虽多,但没有我们群策群力、主动作为的办法多;压力虽大,但没有我们克难奋进、敢于担当的决心大。”对2016年的学校工作,他进行了总结与概括。对2017年,他寄予了期许和祝福。“天时人事日相催,冬至阳生春又来。新的开始孕育着新的生机,学校的发展将进入前所未有的机遇期。我衷心地希望,长大人再接再厉,再创佳绩。”


“2017年,我们要以党的十八大和十八届六中全会精神为指引,全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,不断加强一流大学、一流学科的建设,巩固‘三严三实’和‘两学一做’学习教育成果,落实‘三尊三学’的办学理念,全力打响长江品牌;用坚定的心告别昨天,用感恩的心拥抱未来,以更加优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!”


含蓄婉转的民族舞、妩媚动人的肚皮舞、浪漫柔美的古典舞、热情奔放的拉丁舞……晚会上,风格多样的舞蹈节目接踵而至,让观众目不暇接。随着音乐的不断变化,演员们或轻快,或悠扬;或持扇而立,或长袖曼舞;或一枝独秀,或百花绽放。他们在举手抬足间,淋漓尽致地展现了舞蹈的魅力与激情。


《莲心不染》尽显瑜伽的柔美与坚毅,魔术表演《群伞乱舞》出神入化、妙不可言,男高音独唱《祖国万岁》高亢激昂,回音嘹亮。


身着飘逸的旗袍,手持荧屏小扇,翩跹而来,婀娜生姿。模特秀《在水一方》惊艳全场,赢得现场观众掌声不断。

“说长大,话长大,咱们长大顶呱呱。”快板《话说长大》以别具一格的形式,道出了学校在2016年取得的各项成绩,表达了师生们的感谢与祝福。

歌曲、舞蹈、魔术、快板、T台秀……16个节目精彩纷呈,抒发了师生对祖国的讴歌和赞美、对学校的关心与热爱,以及在新一年里“团结一致、勇往直前、争创佳绩”的信心和勇气。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【喜迎2017】朱业宏新年第一天看望慰..
下一篇【喜迎2017】离退休教职工喜迎阳历新..