logo
【工作动态】长江大学教育发展基金会召开第二届理事会第二次会议
2017-01-10 09:50:28 来源: 作者: 【 】 浏览:69次 评论:0

1月7日,长江大学教育发展基金会在武汉召开第二届理事会第二次会议。党委书记、基金会理事长朱业宏,党委副书记、副理事长蒋光忠,副校长周从标、校长助理刘荣华等20位理事,叶秀进、肖品龙2位监事及相关工作人员出席会议。会议由蒋光忠主持。


会议伊始,审议增补党委常委、副校长张大平为基金会第二届理事会副理事长,增补化学91级校友、荆州鑫城特种材料有限公司董事长兼总经理杨春为监事。

基金会秘书长孙启军从基金会组织机构建设、基金会宣传、基金募集渠道、基金会理财、公益项目支出、年度财务审计及基金会年检工作等方面作《基金会秘书处2016年工作报告》。基金会在过去一年中运行有序,基金规模稳步增长。这一年,共接受37家单位及近1000人次校友、校友班级、各地校友会的捐赠;捐赠收入467万元,其中新增合作单位12家。这一年,基金会共实施公益项目共计52项,其中奖助学(教)金38项,涉及金额260万元,公益支出达326万元。2016年全国高校基金会基金规模排名中位于第75位。

基金会监事肖品龙、副秘书长赵长勇分别作《基金会2016年财务报告》,《2017年长江大学教育发展基金会投资理财建议方案》、《长江大学教育发展基金会申请认定为慈善组织相关事宜》。

与会理事、监事认真审议了基金会秘书处提交的四项工作报告,充分肯定了基金会秘书处2016年的工作和成绩。会议表决通过基金会秘书处的工作报告、基金会申请认定为慈善组织、2017年基金会投资理财建议方案。


在交流发言中,理事、监事就广泛开拓募资渠道、积极开拓捐赠资源、合理安排投资项目、提升理财收益水平、完善募捐奖励机制、弘扬慈善捐赠文化等进行热烈讨论、建言献策,为基金会下一步的发展提出了诸多切实可行的建议。

朱业宏在总结讲话中对全体理事、监事成员的信任和支持表达了诚挚感谢。他指出,基金会应秉承积少成多、不负重托、管好用好基金的理念去开展各项工作。壮大基金规模只是基金的初步目标,是基金进一步做好慈善事业这一更高目标的基础。基金会要与慈善人的想法完全一致、高度融合,去实现慈善人的理想与价值,使慈善人的理想得到彰显。就学校基金会而言,研究把长江大学教育发展基金打造成慈善品牌是一个长期的过程,因此基金会要紧密依靠各位理事、监事成员,努力拓宽资金来源,有序推进各项工作,绝不辜负全体理事、监事成员、捐赠人和广大师生、校友的殷切希望。

本次会议由基金会理事、中文79级校友曹明企业武汉汇泉投资管理有限公司承办。(教育发展基金会供稿)



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【各地校友会】2017长江大学荆州校友..
下一篇【喜迎2017】朱业宏新年第一天看望慰..