logo
【校友讲坛】第2讲:郭亮谈创业初心
2017-04-27 15:03:14 来源: 作者: 【 】 浏览:3501次 评论:0

“创业是如何发生的,如何坚持初心不变?” 426日晚,“校友讲坛”第2讲开讲。计算机专业2002级校友、威万影业公司董事长郭亮以“坚持梦想,匠心十年”为题,讲述了他坚守创业初心的奋斗历程。

讲坛伊始,郭亮深情回忆了大学时光。他在大学期间曾经组建团队,克服困难,拍摄了《涅槃》《抉择见》两部电影,并在学校成功放映,反响热烈。

“这一切都源于热爱。”郭亮说。


通过31个关键词,郭亮展开了他的追梦历程。因为热爱,他要把自己的爱好当做事业来发展。2009年研究生毕业后,他和几个同学到武汉创业。创业伊始,他们用自己的所学的知识闯开了一条路,虽有收获,但收益难以维持公司的正常运转。

“创业从来都不是简单的,需要长期的坚持,吃泡面、睡办公室是常有的事。”他告诫师弟师妹们不管做什么事情,不要轻言放弃。

“在创业这条路上,沿着正确的方向前进,只要坚持了、努力了,今天一定会比昨天好。”郭亮认为,创业者的心态很重要,只要坚持初心,就一定可以做出意想不到的成就。

正是因为有这样的坚持,郭亮的事业快速发展起来,并迅速成长为行业的佼佼者。面对这样的成绩,郭亮说:“这一切都要归功于团队,团结起来,就能创造奇迹。”


郭亮还跟师弟师妹们分享了初入职场的经验。他说:“作为初入职场的求职者一定要摆正自己的位置,不要想着得到怎样的利益,一定要清楚自己的定位;不能好高骛远,要踏踏实实做人,扎扎实实做事。”

“我们飞来飞去,因为我们热爱自由……”,讲到激动处,郭亮即兴演唱歌曲一首,表达了他对梦想的执着追求。他希望师弟师妹们也能勇敢地去追求梦想,并为之奋斗。


报告结束后,郭亮还与师弟师妹们进行了互动交流。

报告开始前,国贸06级校友、威万影业人事总监李涛就威万影业公司的整体情况进行了介绍。

校友工作办公室副主任赵长勇,校团委书记周杰、副书记沈谦和文学院、艺术学院、物理与光电工程学院、计算机科学学院及青马班、女子学院、摄影协会的同学聆听了报告。

据了解,郭亮此行还与学校相关部门就大学生创新创业、设立奖助学金等事宜进行了洽谈。





Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【捐赠信息】武汉校友会动科分会校友..
下一篇【捐赠信息】学成实业捐资助学5万元..