logo
遇见——致2017年高考考生的一封信
2017-06-20 10:37:36 来源: 作者: 【 】 浏览:2256次 评论:0

亲爱的年轻朋友:

生命中有许多的遇见。有些是偶然的,不期而至,让人喜出望外。有些是必然的,水到渠成,让人美梦成真。今天,我们在长大的遇见,偶然,也必然。

大学校园,景致各异;大学文化,各有千秋。然大学皆以“学”为主,学生、学者、学术是大学的核心要素。因为学术,学生、学者在大学遇见!因为要守护这“遇见”,长江大学奉行了“尊重学生、尊敬学者、尊崇学术”的核心价值理念,使这“遇见”从偶然到必然。

学在长大。在这里,你会遇见许许多多的良师益友。这遇见,或许是长江讲坛上那醍醐灌顶般的顿悟,或许是荆河戏中那不经意的回眸,或许是兰台书院里传出的阵阵书声,或许是四叶草社会工作协会志愿服务中伸出的双手……当然,如果累了,你也可以漫步清晓园,听鸟语莺歌;牵手勤人湖,看落日余晖;泛舟知音湖,赏荷叶亭亭;登宾阳楼,观云淡风轻。

学在长大。在这里,你还会遇见许多你不曾谋面的人——校友。他们曾经因“学”在这里遇见,这“遇见”成为了他们一生奋斗中最重要的关切。他们或是学界精英、政坛要员,或是道德楷模、商界巨子,如中国工程院院士邓运华,新疆自治区主席雪克来提扎克尔,全国道德模范赵传宇、王林华,残奥会冠军江福英,“10•24”全国见义勇为舍己救人大学生英雄群体,为母校捐赠1000万元的上海神开石油化工装备有限公司董事长顾正……无数优秀校友以他们艰辛的自我超越,演绎着一次次永恒的遇见,书写着“长大长新”的历史。

年轻的朋友,让我们相约在长大,相约在古城荆州,相约在知音湖畔。在桂花飘香的九月,在美丽的校园,当我们擦肩而过的时候,轻轻地说一声:你好,原来你也在这里。

我期待,你在最好的年华能遇见长大!

我祈祷,你在长大能遇见最好的自己!

 



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【校友信息】杰出校友王生铁回母校看..
下一篇【政治学习】校友办党支部开展6月“支..