logo
【校友活动】青春不散场 原荆州师专数学1851、1852班举行毕业30周年聚会
2017-08-01 10:43:32 来源: 作者: 【 】 浏览:2652次 评论:0

“彭章艳。”

“到!”

“邵红枝。”

“到!”

“鲁前国。”

“到!”

……

7月30日上午,暑期正当时,在文理学院3教408教室却传出了教师响亮的上课点名声和同学们响亮的应答声。原来,原荆州师专数学1851、1852班毕业30周年聚会活动正在火热举行,在讲台上点名的正是两个班的班主任宋述刚老师;四十多位同学端坐在座位上,等待着宋老师的点名。统一着装的蓝色T恤,胸前印有“30周年聚会,青春不散场”的字样,彰显着这次活动的主题。

校友总会副秘书长朱行书、信息与数学学院党委书记高迎斌受邀出席。

“今天,三十年同学聚会,阔别已久的同学们终于又见面了,真是喜在心头,情不自禁。人世间最宝贵的不是金银财富,而是纯洁的友谊和爱情。”1852班原班长熊泽兰校友代表两个班的同学深情致辞:“同学聚会并不是一次简单的见面,而是一次情感的交流,一次心灵的碰撞,一次友谊的延续。我们从四面八方赶回母校,寻找的是三十年前同学的那份纯真,追寻的是那挥之不去的火热青春。”

朱行书向校友们介绍了校友总会的总体情况和近年来的工作,重点介绍了校友总会“服务校友、服务母校、服务社会”的工作理念,一年一度各地校友会会长(秘书长)工作会议、一年一次校友节的盛况和校友工作“十三五”规划。他希望校友们关注长江大学校友总会微信公众号,关注总会工作和母校的发展。

高迎斌对校友们回母校聚会表示热烈欢迎,他向校友们介绍了近年来信息与数学学院快速发展的状况,希望校友们多关注、支持母院的建设,并祝愿本次聚会取得圆满成功,祝愿校友们工作顺心,身体健康,一切安好。

宋述刚老师激动地说:“见到大家饱满的精神和洋溢着的笑脸,我感到非常高兴,非常自豪。三十年弹指一挥间,大家都有很大的变化,但变化最大的就是当时给我们教学的一些老师。”他向同学们介绍了陈章栋、陈耀辉、陈振龙等老师和自己三十年来工作和生活情况,感谢同学们对老师的深情厚谊,希望同学们在干好工作和事业的同时能多保重身体。

在此后的“对话青春”活动环节,大家对大屏幕上PPT放出的照片、出现的人物展开自由对话,回忆当时发生的故事。当大屏幕上出现第一张带有“楚才苑”字样的照片时,何正峰校友激动地说:“这个地方我记忆最深刻,我和我现在的妻子就是在这里认识的。”当大屏幕播放玉泉寺旅游出现女生照片的时候,全班同学一下子就沸腾了。大家要照片中唯一的一位男同学杨平讲解一下当时的情景,杨平很惊奇地说:“我可是第一次见到这张照片,我现在很兴奋,我记得很清楚,这应该是1986年我们毕业前到葛洲坝和玉泉寺旅游在山坡上休息时照片。”照片作者、现为荆州供电公司工会副主席的徐群正校友开玩笑地说:“这张照片有些模糊是我故意为之,我就是想让我们的青春岁月朦朦胧胧!”

“三十年同学情,如心香一瓣,在花蕊中尽显芬芳;”

“三十年同窗谊,如老酒醇香,在酒杯里肆意流淌。”

当夏荣金和雷江洋两位校友走上台前朗诵聚会组委会共同创作的诗歌《同窗情》的时候,同学们都被深深地感动了。大家都静静地倾听他俩深情的朗诵,静静地感受从诗歌中流淌的同窗情。校友李海东校友动情地说:“只有同学间的友情可以与爱情相比,同学之间纯洁的友情可以与日月同辉。”

座谈会在同学们齐声呼喊“十年之后再相聚,一个都不能少”的欢呼声中圆满结束。

聚会活动期间同学们还兴致勃勃游览了校园,邀请领导和老师合影留念,派代表登门看望了熊廷煌、张家链老师,开展了模拟课堂、“匆匆那年”主题聚餐、环游城墙等丰富多彩的活动。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【校友活动】化学82级举行相识35周年..
下一篇【校友活动】原荆师数学1873班举行相..