logo
【校友活动】计本95级欢聚母校共叙18年别离
2017-08-10 16:25:26 来源: 作者: 【 】 浏览:2211次 评论:0

为了曾经的18岁青春岁月,带着18年的离别情,计算机科学学院计本95级校友回来了。

84日至5日,来自祖国四面八方的计本95级校友回到母校。最北端大庆校友来了,最东边上海的校友来了,最南端深圳的校友来了,最西边成都的校友来了,大家像回家过年一样赶回母校,参加毕业18周年感恩母校活动。

85日上午10许,30多名校友在原计科系主楼(现东校区4号楼)307室举行座谈。计算机科学学院院长陈林、党委书记高明成、副院长崔艳荣应邀出席,并邀请原计科系教师代表董超、李新玉、于本志、李华贵、胡必鑫、陈国瑞等参加座谈。座谈会由留校校友何黎霞主持。

“学院永远都是校友们的根”,陈琳代表学院向校友们重返校园聚会表示热烈的欢迎,随后向校友们介绍了18年来长江大学及计算机科学学院的发展历程,当前的现状以及下一步的发展方向,并对校友们提出殷切期望,祝愿校友们取得更大的成绩。

座谈会上校友们畅所欲言。18年前母校就是我们的梦想起飞的地方,回到母校看到熟悉的场景,封存的记忆一幕幕出现在眼前。”原计本951班班长刘锐兵感慨万千。原计本952班班长申陈琳说:“刚开始参加工作,看到周围同事都是武大、华中大毕业的有些自卑,但是工作一段时间后,感觉到江汉石油学院培养的学生并不比他们差。”校友石丽娟激动地说:“愿意响应陈院长的号召,推荐优秀的博士生到学院任教。”校友王巧梅回忆起上学期间意外受伤时,得到过领导、班主任及同学的帮助,动情地说:“我们一家人永远都记得这些事情,永远感激母校的恩情。”校友李雄文说:“看到求职者来自长江大学,感到格外亲切,直接面试通过。”校友们一句句真诚的话语,流露出对母校的感恩之情。

在同学们发言之后,董超老师回顾了当年的办学经历:“计本95作为第一批直接从入学培养的计算机本科,学院非常重视,想方设法投入最强的师资力量,提供最好的硬件条件以及各项便利。”崔艳荣表示热烈欢迎校友返校团聚并期望校友们一如既往地关注学院和母校的发展。高明成说:“希望校友们珍惜每一次参加聚会的机会,同时为母校的建设添砖加瓦。”座谈会后,校友们邀请领导和老师在4号楼前合影留念。

座谈中,校友工作办公联络拓展张磊宣读了校友总会向聚会所致的贺信,送去母校的祝福。

聚会活动期间,校友们游览了校园,欣赏长江美景并在“人链”雕塑处合影留念,召开计本952017咱们在一起”主题班会,校友们回忆大学青春岁月,分享工作经历及心得,展示未能参加本次聚会的校友近期照片及美好祝愿。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【工作动态】孙启军一行赴咸丰看望基..
下一篇【校友活动】化学82级举行相识35周年..