logo
【工作动态】上海校友会机械分会成立
2017-08-11 17:46:31 来源: 作者: 【 】 浏览:381次 评论:0

“经研究,长江大学校友总会同意成立上海校友会机械分会。”随着校友总会副会长兼秘书长孙启军宣读总会文件,上海校友会机械分会正式成立。

8月2日,上海校友会机械分会成立大会及专业交流座谈会在上海顺利举行。

上海校友会会长盛劲松对机械分会的成立表示祝贺。他认为专业分会的成立,有利于实现为校友服务的精准化、专业化。

“机械分会的成立,将以行业为龙头,对后来的校友起到启迪、影响和帮助的作用。”机械学院院长冯定说。他还向校友们介绍了学院近年来的发展和变化。

孙启军介绍了校友分布和校友总会发展情况,重点介绍了校友工作的几件大事——每年十一期间的“校友节”活动、一年一度的各地校友会工作会议,以及成立校友企业家联谊会和“十三五”工作规划情况。

“人是生活在感情里的。”孙启军希望校友们积极沟通和联系,参加校友活动,拓展个人事业发展,让校友“网络更加健全,信息更加通畅”。

他宣读了《长江大学校友总会关于同意成立上海校友会机械分会的批复》文件,希望机械分会搭建好校友与校友、校友与母校的交流互助平台,做好校友服务工作。

机械分会新任会长李俊祥表示,将努力为分会多做贡献,为广大校友搭建平台,凝聚校友专业力量,助力校友与母校共同发展。

随后,与会校友纷纷表达了对母校的眷恋之情,汇报了各自毕业后的奋斗打拼史;在相互介绍和汇报中,碰撞出不少思想火花。

据机械分会副会长兼秘书长宋志强介绍,目前分会成员已近百人。

机械学院党委副书记邹斌,机械分会新任副会长及秘书处成员参加活动。

校友及企业介绍

李俊祥,男,辽宁北镇人,中共党员,原江汉石油学院机制94级校友。

在校期间,热心于社会工作,担任过学校学生会秘书长、大学生记者团副团长、毕业生委员会副主任等职务。积极开展科研工作,多次在学校大学生论文报告会获一等奖、二等奖。成功申报了“可变牙轮钻头”专利,并获得“石油之光一等奖”。热爱文学,社科类论文、诗歌、散文、采访等均有发表。

现任维蒙特工业有限公司销售总经理,负责公司所有业务及工程施工。维蒙特是全球最大的杆体结构产品制造商,在全球拥有超过100家工厂及分支机构,其股票在纽约证券交易所上市。

同时也是上海金工建设(集团)有限公司通信业务板块、上海协拓机械有限公司、上海域之领信息科技有限公司、青岛众汕达工业有限公司实际掌门人。

2005年成立上海域之领信息科技有限公司,2006年获得国家创新基金,公司“远程灌溉及施肥系统”得到上海科技报等多家媒体的广泛报道。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【工作动态】总会领导看望顾正校友并..
下一篇【工作动态】孙启军一行赴咸丰看望基..