logo
【工作动态】蒋光忠看望北京校友并走访校友企业
2017-08-14 21:08:00 来源: 作者: 【 】 浏览:1552次 评论:0

8月4日至7日,党委副书记、校友总会副会长蒋光忠在北京看望校友并走访校友企业,送去母校的慰问和祝福,了解校友及企业发展情况和需求,促进校友间、校友企业间、校企间合作发展共赢。

蒋光忠一行先后看望走访了万瑞科技有限公司总经理、测井87级校友喻迅,北京金福腾科技有限公司总经理、农学82级校友李谟军,北京荣宏石油技术有限公司总经理、地质79级校友谭长桂,北京微视酷科技有限责任公司副总裁、英语91级校友赵立欧。

每到一处,蒋光忠都仔细了解校友及企业发展情况,与校友们亲切座谈,向校友们介绍母校发展和变化,邀请他们常回母校看看,为师弟师妹们讲述干事创业的不平凡经历和感悟,寻找校企合作点,为企业发展谋求新的增长点。

在万瑞科技,喻迅校友带领大家参观了公司产品展示、电子设计、机械设计等区域,介绍了公司主打产品的设计理念和竞争优势。得知公司连续投入数亿元研发出具有自主知识产权的石油行业专业产品,使得国外同类垄断产品主动降价时,蒋光忠赞不绝口,为企业的执着追求和工匠精神感到由衷骄傲和自豪。

在金福腾科技,李谟军校友向大家展示了阳台菜园、农业智能化控制设备等,其中的无土栽培技术和农业自动化系列高科技产品让人耳目一新。看到公司研发的服务现代农业全产业链产品和案例,蒋光忠深感现代农业发展变化之快和发展潜力之大,希望企业能在国家发展战略中做出更大业绩,并期待开展校企合作。

在荣宏石油,有近10位校友在此工作,蒋光忠与校友们热烈座谈。谭长桂讲述了他的“传奇故事”,正是因为他的真知灼见,使得公司在内蒙古地区打出日产350吨的高产井。听完谭长桂校友不平凡的打拼经历,蒋光忠感慨万千,邀请他回母校为师弟师妹们讲述来自石油现场的声音。其他校友也纷纷讲述了个人打拼的经历,以及对母校的种种牵挂之情。

在微视酷,赵立欧校友介绍了个人的工作历程,以及公司的主要业务和研发产品。系列虚拟现实产品激发了大家的兴趣,纷纷试身体验,沉浸在虚拟世界中,或游览、或操作,仿佛走进了另一个“世界”。大家还饶有兴致地用微视酷VR课堂系统,上了一堂自然科普课。蒋光忠希望能结合高校学生实习实训,寻求校企合作结合点。

看望走访期间,校友总会副会长兼秘书长孙启军向校友们介绍了校友分布、校友工作整体情况和特色,以及筹备成立校友企业家联谊会的计划;征求了关于北京校友会换届的意见和建议,并欢迎校友们常回母校看看。

校友总会副秘书长朱行书陪同参加上述活动。

校友及企业介绍

喻迅,测井87级校友,万瑞科技有限公司总经理。

万瑞科技有限公司是中关村科技园区昌平园内的一家高新科技企业,公司拥有一大批具有丰富现场经验的高级专业化人才,是一个集测井、射孔施工作业、石油专业仪器研发及制造、卫星通讯服务于一体的专业化公司。

公司目前拥有国际先进水平的高精度自寻北光纤陀螺测斜仪、高分辨率补偿声波——8扇区水泥胶结地面仪等多种拥有自主知识产权的石油行业专业产品,同时拥有专业化的综合测井施工作业小队4个,RFT及核磁共振测井队2个,数控生产测井队1个。具备深井、超深井、大斜度井、水平井、小井眼开窗侧钻井等高难度井测井与射孔技术服务能力。

多年来,公司以精良的设备、先进的技术、优质的服务为国内外客户提供了服务,足迹已遍布国内8个省区、12个油气田,受到用户的一致好评。

李谟军,农学82级校友,北京金福腾科技有限公司总经理。

北京金福腾科技有限公司成立于2001年,是现代农业全产业链服务商,是智慧农业跨界整合模式的探索者和实践者。

公司是一家集科学研究、技术开发、科技推广、产品的生产及销售为一体的高科技企业,也是我国最早从事园艺资材的开发、生产、销售和无土栽培研发与应用的科技型企业之一。

公司以科技为本,自主研发中心与中国农业大学、中国农科院、北京林业大学、北京市农业技术推广站等多家科研院所建立了紧密的联系,不懈推动农业现代化技术创新发展。

公司承接:各种园区规划设计与施工及玻璃温室、PC板温室、薄膜温室、日光温室、科研温室、生态温室、生态餐厅、管棚温室等工程。本公司拥有丰富的温室设计经验,集设计、研发、创新、制作和施工,提供不同类型温室设备于一体,可提供多品种、不同档次的温室。

谭长桂,地质79级校友,北京荣宏石油技术有限公司总经理。

北京荣宏石油技术有限公司,是以提供石油勘探方案及作业与采油运行管理等开发全过程的技术服务公司。

公司与金融公司合作创立黑金资本品牌,以私募股权基金为基础结合多种金融工具,引进社会资本投资油气田开发。

公司是国内首批专注于石油产业投资及管理的专业机构,业务线条齐全,布局合理,全面覆盖石油上游市场全产业链。

赵立欧,英语91级校友,北京微视酷科技有限责任公司副总裁。

北京微视酷有限责任公司,简称微视酷,创立于2015年,是中国专业VR教育软件研发机构,是国内第一家将虚拟现实技术——VR技术系统应用于教育的高新科技企业。

微视酷(VR SCHOOL),利用领先的VR技术,结合教育教学的实际需求,自主研发了“微视酷VR课堂”,拥有国家发明专利、独立知识产权和软件著作权,是目前国内“真正能上课的VR”。

微视酷,是中关村高新技术企业、中国教育装备行业协会会员、中国可视化与虚拟现实战略产业联盟成员单位。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【校友信息】年轻校友戴非凡应邀出席..
下一篇【工作动态】蒋光忠带队赴北京筹备校..