logo
【工作动态】蒋光忠带队赴廊坊天津筹备校友会换届并为研究生培养基地揭牌
2017-08-15 17:04:01 来源: 作者: 【 】 浏览:2387次 评论:0

8月8日至9日,党委副书记、校友总会副会长蒋光忠带队先后前往廊坊和天津,走访广大校友,征求意见和建议,筹备地方校友会换届工作,并为石油学科研究生培养创新基地揭牌。

8日,蒋光忠一行来到中石油勘探开发研究院廊坊院区,与廊坊校友会现任会长魏国齐、秘书长赵玉集等校友进行座谈,介绍了换届程序和要求,并征求了意见和建议。

(在勘探开发研究院廊坊院区合影留念)

随后,蒋光忠一行与廊坊地区广大校友进行了座谈,对本次校友会换届原则和宗旨进行了说明,希望新一届校友会班子能更好地联络和服务广大校友,特别是重视年轻校友工作。

以矿机81级校友陈力、钻井90级校友李庆合等为代表的广大校友纷纷响应,表示将积极筹备,认真做好本次廊坊校友会换届工作。

9日,蒋光忠一行来到天津大港油田区域,走访看望了钻井83级校友、天津市邦浦石油技术装备股份有限公司总经理刘秦。

(揭牌仪式)

在邦浦装备,蒋光忠为“湖北省石油学科研究生培养创新基地——天津基地”揭牌。此基地为学校与企业合作的一个窗口,致力于为石油学科研究生提供生产实践的基地及创新研究的平台。

随后,蒋光忠一行与大港油区部分校友举行座谈,对校友会工作进行了交流和沟通,为下一步校友会工作规划了重点、指明了方向。

当天,校友总会副会长兼秘书长孙启军还与大港油田、渤海钻探、天津市区的广大校友代表进行座谈,商讨天津地区校友会换届筹备工作,得到了以物探81级校友熊金良为代表的广大校友的支持。

走访期间,孙启军向校友们说明了校友分布及校友总会整体情况,提出了校友会换届工作的基本思路,介绍了校友工作重点及特色,并欢迎校友们常回母校看看。

校友总会副秘书长朱行书陪同,机械学院院长冯定参加揭牌仪式。

校友及企业简介

(左三为刘秦校友)

刘秦,钻井83级校友,天津市邦浦石油技术装备股份有限公司总经理。

公司简介

天津市邦浦石油技术装备股份有限公司成立于2013年11月,注册地址天津开发区信环西路19号泰达服务外包产业园8号楼2层(天津滨海服务外包产业有限公司托管第2735号),注册资本755万元。

公司致力于发展成为具有较强竞争力的石油技术装备公司之一,成为石油行业柱塞泵研发的领军者。公司依托具有自主知识产权的自动换向技术,面向国内外油气开采企业研发液压控制的油气开采装备。通过液压柱塞泵结合机电一体化,实现地面注水、注聚泵站智能化。应用液动自动换向技术研发的产品具有结构简单、可靠性高、适用范围广、成本低廉的显著优势。

公司现有研发实验室及中试厂房面积共1000平方米,建有600L/min液压实验室,500平方米生产安装车间的无尘装配室以及精加工的数控中心,拥有一系列完整的柱塞泵研发及检测仪器设备,年生产能力达100台套。

产品简介

邦浦装备广泛从事石油行业有关的各项业务,主要包括:高压大排量液压柱塞泵、超高分子管道及石油专用管材、钻采设备研发、生产、销售及维修;钻采石油技术咨询服务等。

公司的核心技术是液动自动换向技术,是一种无需任何外部设备辅助、无需电子设备控制,即可实现液压或者气压回路切换的新型自动换向技术。该技术采用行程控制原理,通过控制两端活塞的运动距离来实现对回路切换的控制。

目前,公司已将核心技术向增压泵、注水泵、注聚泵、泥浆泵、井下抽油泵、液压抽油机、油田注水无动力增压系统这七个领域进行转化,取得了如下成果:

(一)大排量内置自动换向液压柱塞泵

大排量内置自动换向液压柱塞泵能广泛应用于石油和矿场资源开采、运输。此泵采用模块化设计方法,将泵体按照结构功能分为换向模块、升压模块以及吸排液模块,各模块间采用螺纹连接,具有拆装方便维修简单易于系列化的显著特点。

公司生产的泵工作压力范围广,适用于压裂、注水、调剖等需要高压、大排量、长时间工作的场合,也适用于消防、煤矿等对电有限制要求的场合。公司产品属于液动泵,配合具有自主知识产权的液动自动换向机构,实现了柱塞的往复运动,达到了给注入液增压的目的。目前,液动自动换向液压柱塞泵已经实现了产品的系列化,并形成了一套专用的企业标准Q/12 BP 0001-2016。

公司产品能迅速提升国内高压大排量柱塞泵生产技术水平和产品升级换代,填补国内不能生产高压大排量液压柱塞泵的空白。目前液压调剖泵、液压注水泵、液压洗井撬已进入现场应用。随着对核心技术内置自动换向装置的深度研究,将开发液压柱塞式井下抽油泵,将对油气开发企业的采油主要设备抽油机和无杆泵进行升级换代;还将逐步推出液动固井泵、压裂泵、钻井泵系列,对油田技术服务领域设备进行升级换代。

(二)油田注水无动力增压系统

油田注水无动力增压系统,能很好的解决各注水井所需注入压力不均衡的现状。

油田注水无动力增压系统是为降低油田注水能耗,提高管网运行效率而新开发的一项高科技产品,通过其液力变化机构的运动,将低压注水井不需要的过多能量提取出来补充到需要更多能量的高压注水井中,从而达到降低干线压力实现节能降耗的目的。

(三)液动自动换向液压抽油机

本公司设计的液动自动换向液压抽油机是一种可长冲程的液压抽油机。

新型的液动自动换向液压抽油机在降低装机功率、能耗和提高抽油机的自适应能力方面,都有显著的提高。

公司荣誉

公司是国家高新技术企业,是滨海新区未来最具潜力的高新技术企业,核心产品“液动自动换向液压柱塞泵”2016年已通过天津市重点新产品认证。

2013年先后获得一种长冲程柱塞泵用的扶正密封套实用新型专利证书、大排量内置自动换向液压柱塞泵实用新型专利证书及发明专利证书。

我公司研制的“油田注水无动力增压系统”在2014年第三届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业组第二名。

2014年“华鼎智地”杯天津市创新创业大赛二等奖;高压大排量内置自动换向液压柱塞泵”在2014“华鼎智地”杯天津市创新创业大赛中获得“优秀企业”的称号。

2015年第二届滨海新区泰达创业大赛获得三等奖。

2016年核心产品“液动自动换向液压柱塞泵”通过天津市重点新产品认证。

2016年认定为国家高新技术企业。

公司拥有经验丰富的工程师和专业的产品研发人员,有先进的实验设备及一套完整的质量管理体系(产品设计符合企业标准Q/12 BP 0001-2016),保证了产品的质量。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【校友活动】采油93级荣归母校 共叙毕..
下一篇【校友信息】年轻校友戴非凡应邀出席..