logo
【校友活动】采油93级荣归母校 共叙毕业20年情缘
2017-08-16 16:01:48 来源: 作者: 【 】 浏览:1619次 评论:0

“光阴似箭二十年,载誉而归颂英贤。母校恩情深似海,青春不散叙情缘。”

8月11日至14日,采油93级校友欢聚母校,尽情游览旧时读书的校园,盛情邀请母校领导和老师座谈,深情回顾旧日时光和工作感悟,纵情抒发久别重逢后的笑语欢颜。

“在母校转了一圈又一圈,在宿舍看了一遍又一遍,就是看不够母校的容颜。”校友们毕业后虽也偶回校园,但本次相约仍让大家开心不已,深感重聚不易;在校园里寻找旧时的印迹,纷纷合影留念。

12日,在就业宣讲大厅,校友们盛邀母校领导和老师座谈。学校党委副书记、校友总会副会长蒋光忠,校友总会副会长兼秘书长孙启军,石油工程学院院长刘德华、副院长江厚顺及采油93级原系领导、班主任、任课老师、指导老师等13位老师代表参加座谈。

“我一直在思索‘江汉’学生的魂是什么?那就是求实、严谨、创新、献身。”校友代表窦德刚在发言中讲述了读书时和工作后的种种感悟,列举了“群星璀璨”的采油93级群体——驻守在青藏高原的全国劳模李国平,对大港油田做出突出贡献的全国五一奖章获得者黄波,华为平板电脑和计算机研发负责人姚双友,斯伦贝谢高级副总裁邓文思……并感谢母校和老师的关爱和培养。

“时间磨不灭同学的情分,距离挡不住相约的渴望。”孙启军向聚会宣读了贺信,送去了母校的祝福,介绍了校友工作的整体情况和特色及“十三五”工作规划。他邀请校友们积极加入地方校友会,并祝愿校友们的情义“恰如春草,更行更远还生”。

刘德华在发言中介绍了学院的发展和变化,并从教学科研、人才培养、发展规划等方面作了详细的阐述。他欢迎校友们常回母校看看,与学院多交流合作,支持母校和学院的发展。

“前几日,同学在朋友圈里晒大学时的床单,勾起了大家的回忆。”“今日的成就,得益于大学四年老师的谆谆教诲。”……校友们轮流发言,忆当年、叹今朝,感恩母校的培养,感谢同学的相助,感激组委会的忙碌,感叹久别后的重聚。

与会老师代表也纷纷发言,忆旧时故事,惜时光飞逝;并祝校友们工作之余,多多保重身体,保持一个健康向上的心态。

蒋光忠向聚会的成功举行表示祝贺,对校友们所做出的贡献及给母校带来的荣誉表示感谢。他说,校友们在取得进步的同时,对母校和学院也给予了关心和支持;校友们提出把母校建设好的期盼是对母校的一种鼓励,“把母校办好离不开校友的支持,母校今日的成就是大家共同努力的结果,母校的未来还要靠大家继续努力”。

“母校是我们共同的精神家园。”蒋光忠号召校友们继续关注和支持母校的发展,为母校多作贡献;期待校友们为母校推荐优秀人才,增强与母校的交流合作。他希望校友之间能加强联系,增进感情、凝聚力量,助力事业发展。

蒋光忠还向校友们介绍了母校的发展和变化,以及教育发展基金会的情况和省财政捐赠配比政策,呼吁广大校友为壮大和发展基金会而共同努力。

座谈在欢声笑语中热烈进行。众人齐唱雄壮有力的《江汉石油之歌》的歌声,将气氛推向了高潮。

据聚会联络员姜涛介绍,此次聚会共有31位校友参加,20位家属前来支持此次活动;校友们还利用视频连线、群发照片等方式,让未能前来的同学“身临其境”地感受到聚会的欢快氛围。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【工作动态】孙启军一行走访看望广西..
下一篇【工作动态】蒋光忠带队赴廊坊天津筹..