logo
【教师节】见字如面 致吾恩师
2017-09-10 09:17:03 来源: 作者: 【 】 浏览:1471次 评论:0

亲爱的老师:

您好!

记忆中这是第一次给您写信,却在脑海中却打了无数遍草稿。

转眼毕业已十年,不知您的身体是否还像当年那样倍棒。记忆中您和我们一起打篮球时,飘逸的长发、精湛的技术曾经引得我们男生嫉妒、女生羡慕。

如今,我们的发线已被“岁月这把杀猪刀”剃去了部分阵地;不知皱纹是否也已经爬山您的额头,真心希望那岁月之痕被我们拦住。

还记得从大二起您担任我们的班主任时,便嬉笑着说陪我们打球是为了让我们锻炼身体,增进同学情谊,少待在寝室玩游戏。我们信以为真,倒真的寻找到了学习之外的乐趣,全班同学形成了凝聚力,游戏之人少之又少,学习成绩都还不错。

直到大二下学期的那门专业核心课——主角是您,配角是我们——满篇的公式、长长的推导过程,把我们这些年轻力壮的小伙子们轻易击倒。不多的几朵班花也被迷惑得蔫啦吧唧。

我们被吓到了,您却没有。依旧是和言善语、耐心地做着引导,努力让我们明白其中的奥秘。课后的球场变成了您的传教之处,晚上查寝变成了您的指导之方。

时间让一切都变得奇妙,莫名的公式使我们之间的距离在缩短,枯燥的推导让我们之间的情感在升温。

全班课程的高分通过让您喜笑颜开。最开心的当属我们,是这门课让我们对专业学习产生了兴趣,并深刻影响到了我们的工作,甚至人生。

后来大家才知道您膝盖一直有伤,从一开始陪我们打球就是为了拉近跟我们的距离。前几届学生对课程的强烈“反应”让您费尽心思去备课,想方设法来辅导,才获得了我们的“大丰收”。

十年,是个值得纪念的时刻。最近和同学们精心准备着“十一”与您见面的事情,脑海里想象着第一眼看到您的场景——是我们和您一一握手,是我们齐齐把您抱住,希望不是见面泪双流。因为我们当年毕业时说好再见不再哭的。

十年间的变化实在太大。我也已经体验了家庭生活的美好、子绕膝下的欢乐。一时间便想起了您那时常带在身边的小宝,还记得他的天真无邪给我们带来了无限的快乐,让我们每次春游秋游都增添了一番别有风趣的味道。估计得没错的话,他都读初二了吧!

还记得您背去医院的那个小丫头吗?她让我在这向您问好。她毕业后还是犯了几次老毛病,每次犯病,却又都想起您。是您让她在突然袭来的急剧病痛中感受到了师爱如山的温暖,她一直铭记在心。

还记得我们班那个掉进虚拟世界的同学吗?自打毕业,他算是迷途知返;毕竟,虚拟的世界里没有实打实的饭吃。每次想起您对他的谆谆教诲,他都追悔莫及,没有您的帮助,估计他连毕业证都见不到了。他现在很好,让我告知您一声。

今天教师节,虽然毕业十年的教师节都没跟您写信,但我们心里一直都想念着您。再过20天,我们就要回母校看望您了,大家心里都很激动。

在这个特殊的日子,大家委托我给您写封信,往事历历在目,情绪此起彼伏,只愿您身体安好,工作开心,阖家欢乐。

“十一”记得等我们哟,我们约好了一起来看您!

记得带上小宝哟,我们和他约好了后会有期的。

希望给您惊喜的学生

2017年9月10日



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【校友信息】校友任大龙为奖教金获得..
下一篇【工作动态】蒋光忠组织召开第九届校..