logo
【校友活动】十年光阴忽流易 最是难忘师生情
2017-09-13 15:40:04 来源: 作者: 【 】 浏览:1290次 评论:0

(学生记者苏莹)910日上午,动医3031班校友在动科学院会议室举行毕业十周年座谈会,与老师一起共度教师节。动科院院长杨玉莹、党委书记王凌华、副院长李鹏,校友工作办公室副主任赵长勇、联络拓展部部长张磊及当年任课教师参加了座谈会。会议由校友商琦、刘超主持。


座谈会上张磊代表校友总会宣读贺信,对归来的二十几名校友表示热烈的欢迎。班长商琦带领大家回忆十年前青葱的校园岁月。校友们仍如当年刚入校的新生一般,在和蔼的领导、老师前再次作起了自我介绍,纷纷述说着自己十年间的生活、工作情况。据介绍,班级同学中多数人从事着与动物医学相关的职业,也有些人走上领导岗位、有的成为行业精英。无论身处何种岗位,3031班的校友们都时刻谨记着老师的教诲,传播着母校的文化,在各个行业艰苦奋斗,努力拼搏。

校友们积极交流着各自的人生感悟,感叹在美好的校园时代扎实地学习专业知识是多么重要的一件事。当回忆起实验老师半夜把他们从宿舍叫去观察猪肺的趣事时,引得全场笑声不断。会议气氛和乐融融。“多年难得一聚,同学间的感情没有丝毫地流逝。”校友刘超说。“聚会前几天陆陆续续地接到从全国各地奔赴母校的同学,彼此畅聊着往事怎么也不觉得累。”与会老师们回忆着往昔的执教生涯也是感慨万千。顾玉芳老师谈起了当年与学生们一起看星星看月亮、聊着未来规划时的困惑,再看到如今学生们意气风发,收获了家庭与事业,内心感到非常开心。杨玉莹、李鹏等领导老师也对校友们寄语祝福。王凌华借用“认真生活、快乐工作、保持理想”赠予在场的校友,希望他们在之后的十年、二十年有着更美好的前景和未来。


与会老师们回忆着往昔的执教生涯也是感慨万千。顾玉芳老师谈起了当年与同学们一起看星星看月亮的时聊着未来的规划时的困惑,再看到如今意气风发,收获了家庭与事业,学生们都成熟了、稳重了,内心感到非常开心。杨玉莹、李鹏等领导老师也对校友们寄语祝福。王凌华书记借马云的“认真生活、快乐工作、保持理想”赠予在场的校友,希望他们在之后的十年、二十年有着更美好的前景和未来。

会议结束后,动医3031班的校友们为老师们送上精心准备的钢笔作为教师节礼物,感谢执笔育人的老师们的谆谆教导。





Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【工作动态】第九届校友节筹备工作协..
下一篇【校友信息】校友任大龙为奖教金获得..