logo
【第九届校友节】归来仍旧是少年 原荆州师专中文43931班举行20周年聚会
2017-10-06 16:56:18 来源: 作者: 【 】 浏览:950次 评论:0

(学生记者 谭周宇/文 王明英/摄)10月2日下午,从文理学院行政楼二楼会议室传出阵阵谈笑声。原荆州师专的第一届本科毕业生中文43931班聚会活动氛围热烈,昔日同窗终于团聚。

副校长李家宝,文学院院长许连军,党委书记杨鑫等老师代表受邀参加。

当年古代汉语老师杨老师与同学进行了会前的亲切交谈,欣慰的说:“真是青出于蓝胜于蓝啊”在交谈中时不时的发出爽朗的笑声,班主任姚老师及其他老师悉数到场。留校校友何世龙宣读贺词,正式拉开了座谈会的序幕。


许连军致欢迎词,表示此番聚会是希望校友能加强联系、不因忙碌而淡漠了同窗之谊,并代表文学院全体师生欢迎校友回家。他说,校友是母校的靓丽名片,是母校的骄傲,同时,母校也是校友们坚强的后盾。他还介绍了文学院近年来的发展情况。

李家宝表达了对校友回家真挚的欢迎和问候。他介绍了荆州师专的初创和发展历史,以及发展到如今合并组建成为长江大学后的发展和他对“长大梦”的理解。他欢迎校友们将来常回家看看。

在欢愉的氛围中,校友们畅谈自己的工作状况及人生中的酸甜苦辣。情到高潮之时赋诗一首,情到心坎儿时,不禁热泪盈眶。“因为老师,我的人生才能走的如此之顺畅,感谢恩师,感谢母校。”何世龙说。

白发童颜的杨老师笑着说到:“你们的人生经历以及你们所获的成绩或大或小,都我长寿的积极因子。”

腹有诗书气自华的孟老师写了一首词以表达自己的此时的心情,激励校友们只要在自己的一亩三分地耕耘好,便是自己的大作为,也表达了自己对学生的美好祝愿,词尾道:“时运吉来兮,和家安康,师生情谊兮,地久天长。”




Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【第九届校友节】校友观看大型水上实..
下一篇【第九届校友节】农学院03级校友举行..