logo
【第九届校友节】校友观看大型水上实景剧《刘备招亲》
2017-10-06 17:41:17 来源: 作者: 【 】 浏览:974次 评论:0

(学生记者方思颖/文 方敏昕/摄带梦回三国,身品荆楚韵。10月2日晚,近500名校友在九龙渊公园一同观看大型水上实景剧《刘备招亲》。

校党委副书记蒋光忠,副校长张玉清、周思柱、张大平,校友工作办公室主任孙启军,荆州区委书记、人大常委会主任周昌俊,荆州区委副书记、区长夏光宏,荆州区委常委、区政府常务副区长张远重,荆州区委常委、统战部长张航,荆州区委常委魏冬等出席活动现场。


夏光宏发表致辞,向大家介绍荆州区的发展状况,并对校友返校表示欢迎。


“闻听三国事,每欲到荆州。”《刘备招亲》是一台以三国文化为创作题材,以荆州古城为背景,以汉代婚船为表演舞台的大型水上实景演出。剧目以刘备与孙尚香的婚礼情节为背景,主要讲述了刘备将计就计迎娶孙尚香,在和孙尚香一同回荆州的过程中,婚船遭遇东吴水军偷袭,经过激烈的打斗后,刘备一行最终战胜东吴水军,并前往荆州,上岸举行盛大婚礼的故事。


“三炷香”首先营造出云烟缭绕的景象,故事也随之开始。周瑜设计、诸葛亮献计、刘备将计就计……水上舞台、声、光、电的完美组合,将孙刘水军拼杀的震撼场面表现得淋漓尽致,看台上的观众也随着振奋人心的音乐声进入了剧情。刘备携夫人孙尚香回到荆州,婚礼蔚为壮观。老百姓欢迎刘备回荆州,展现了楚国风俗舞蹈。楚汉宫廷乐舞婀娜妩媚,水袖飘逸,裙摆飞扬,体现出荆州的民风民俗。


来自物探931班的校友张小平冒着雨坚持看完了整场演出:“我之前就听说过这个演出,所以也很期待。看完之后觉得很不错,气势磅礴。”




Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【第九届校友节】十年后再聚首 自动化..
下一篇【第九届校友节】归来仍旧是少年 原荆..