logo
【第九届校友节】10年后再聚首 化工031、032、033班举行座谈会
2017-10-06 18:21:25 来源: 作者: 【 】 浏览:955次 评论:0

(学生记者明晓定/文 杨静 冯义兵/摄浓浓母校情,悠悠校友心。10月3日下午,化工031、032、033班校友在东校区14教西303会议室齐聚一堂,共同畅叙重逢情怀。教务处副处长田经兵,化学与环境工程学院院长陈武、前院长梅平、副书记彭礼进,化工系主任尹先清、班主任付豪新及教授李克华、副教授王任芳参加座谈会。

彭礼进介绍了与会领导教师,并代表校友总会宣读了贺信,对校友们返校表达了热烈的欢迎和诚挚的问候。班级联络员李晨佳就未到的校友们向老师们传达了思念之情。


离开母校的十年间,校友们遍布世界各地,在不同的领域做着各自的工作。多数校友从事着与化工相关的工作,也有一些校友在其他领域取得了良好发展。“在学校里老师所教授的不仅仅是课本的知识,更多的是面临困难如何解决的方法,这些是能够让我们在今后的工作生活中永远受益的。”

参加座谈会的校友中,有两对同班同学成为了伴侣。其中何文婷和陈元应更是在大学时期就已经相恋,而本次座谈会,他们也带来了爱的结晶。“如果女儿以后可以考进长江大学的话,我就要亲自送她来上学。陈元应笑呵呵地说。

10年后重回校园,10年后与老同学重逢,我们彼此之间的情谊还在。我想,等我们以后成为了老爷爷老奶奶,也一定要拄着拐杖重游校园。校友钱洁感慨。

这一届的学生是付豪新担任班主任以来教的第一届,因此意义非凡。付豪新意味深长地说道:你们永远是化工学院最宝贵的资源,化工学院永远是你们最温暖的家。

田经兵向大家介绍了母校近几年的发展,他说:“当年的你们稚气未脱,如今你们都已经事业有成,也希望你们今后的道路越走越顺。”陈武对校友们的到来表达了亲切的问候和祝愿,随后就学院的基本情况向校友们进行了简要的介绍。同时也希望校友们持续关注学校和学院的发展,欢迎校友们回校给学弟学妹们分享创业经验。

说不完的话,道不完的情。长大是我们梦开始的地方,也是我们全新启程的地方,下个10年、20年,我们再聚。主持人吴永胜激动地说。




Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【第九届校友节】校友邹鹏程向母校捐..
下一篇【第九届校友节】情系母校 钻井93级校..