logo
【第九届校友节】校友邹鹏程向母校捐款10万元
2017-10-09 08:52:06 来源: 作者: 【 】 浏览:1345次 评论:0

为表达对母校的感谢之情,9月30日下午,北京泛亚中科工程技术有限公司董事、副总经理、城建2002级校友邹鹏程在城市建设学院会议室与长江大学签订捐赠协议,为母校捐款10万元。党委副书记蒋光忠、校友总会秘书长孙启军、城市建设学院院长杜国锋、副院长曾磊、党委副书记许战及部分教师代表参加了捐赠仪式,捐赠仪式由孙启军秘书长主持。


校友邹鹏程首先致辞,他结合自身奋斗历程感谢母校提供了一个坚实的平台,并从个人价值追求出发阐明了此次捐赠的初衷。他表示,向母校捐款既是应有之义也是感恩之情,以后会一如既往地关心、关注母校的发展,竭尽所能为母校发展做贡献。其后,秘书长孙启军与邹鹏程签订捐赠协议书,党委副书记蒋光忠为邹鹏程颁发捐赠证书。


城市建设学院院长杜国锋从“感情”、“感动”、“感谢”三个方面介绍了邹鹏程校友多年来感恩师长,心系母校的情义之举,并对邹鹏程校友慷慨捐赠表示感谢。他说,邹鹏程校友以实际行动,向学生诠释了什么才是真正令人敬仰的价值观,什么才是真正的社会责任感,他是值得全体长大学子学习的楷模。

党委副书记蒋光忠即兴吟诗“千山万水知来路,鹏程万里有追求”赠予邹鹏程校友,高度评价了其情系母校、支持教育的善举。同时,他还从“教育工作的意义”、“社会主义核心价值观”和“如何培养优秀学生”三个方面提出了自己对高校人才培养的思考。他表示,学校将会校将进一步加强与校友的联系,凝聚校友资源,为校友的交流和发展提供平台;同时,期盼更多的校友参与到母校的人才培养、改革和发展中,为学校的发展贡献一份力量。(城建学院供稿)




Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【第九届校友节】校长谢红星在长江大..
下一篇【第九届校友节】10年后再聚首 化工0..