logo
【校友活动】武汉校友会走访校友企业网来云商
2017-10-17 11:27:11 来源: 作者: 【 】 浏览:1142次 评论:0

10月13日上午,武汉东湖高新区光谷软件园E2栋来了一批特殊的客人,他们是长江大学武汉校友会的代表们。一大早,他们来到武汉光谷参访98级美女校友、网来云商总裁郑玉鸿和她创办的全球知名的跨境电商独角兽企业。武汉校友会会长黄国涛率近20位来自不同行业的校友参加了第一次武汉校友游学活动。

迎接大家后,郑玉鸿深情回顾了自己在母校自强不息的成长经历,并回忆说,大学期间学校经常有优秀的校友回校作报告,自己便是从优秀校友的事迹中找到前进的方向和力量的源泉。

随后,郑玉鸿向校友们详细介绍了网来云商整体发展情况和未来布局的美好前景。她说:自己一路走来,从母校汲取的营养和信心是自己最宝贵的财富,无论是在国内大江南北“开疆拓土”,还是在大洋彼岸布局业务,自己一直从心底里以自己是一位长大学子而自豪;尽管自己经常和多国政要互访交流,自己做客母校“校友讲坛”的那一刻最美!

参观之后的互动分享环节,校友们结合自身经历和工作情况,对自己和从事行业做了简单介绍,并就创业和工作中的疑惑进行了热烈讨论。

参访期间,恰逢德国电商协会会长奥利弗先生访问网来云商并拜访郑玉鸿。随后进行的分享会上,他非常愉快地给大家分享了德国电商领域的信息,并就中德经济电商发展和消费趋势发展现状和大家做了深入的介绍。

李思敏还是长江大学武汉校区三年级在读的学妹,自从参与年初校友武汉工作年会志愿者工作后,便和武汉校友会秘书处的几位“常驻”保持着密切的联系和沟通,看到校友会公开征集游学会学习名额时,她第一个在征集平台报了名。在分享会上,她兴奋得抑制不住自己的激动和感恩:在学校里,能在课堂上读懂长江大学老师们独有的责任和期盼,而在和校友多次的交流中,有听到自己内心声音的感觉,对于自己将来想走什么样的路,从校友们的言谈举止和分享中,便能找到答案。

武汉校友会执行秘书长李春安介绍,武汉校友行业分布广、人员多,特别是伴随着武汉招才回汉的强力举措,越来越多的长大校友投入武汉的怀抱。武汉校友会将坚持依靠校友、服务校友,多层次开展校友交流活动。校友游学会,旨在通过走访校友企业,促进校友特别是创业族校友间的交流,促进大家在创业和管理中的深度沟通和相互学习,也有利于宣传校友企业。

作者:叶志杰 来源:长江大学武汉校友会

企业和校友介绍:

郑玉鸿校友

1978年出生于湖北石首,2001年毕业于长江大学原江汉石油学院电算化会计专业(后获得中南财经政法大学本科学位、华中科技大学EMBA硕士学位、华中科技大学工商管理博士学位),同年进入港信商务国际集团,从最基层营销工作干起,2006年成为集团公司副总裁;2007年到传神语联网网络科技有限公司,2009年传神提供网络中国的第一个标准;2012年孵化跨界电商事业部;2014年创立了全球跨界电商联盟EWTO;2015年独资注册云商环球信息(武汉)有限公司,任公司总裁,是全球跨境云平台发起人。社会兼职有:电子商务交易技术国家工程实验室国际战略总监、中国跨境电子商务金融工程中心国际战略总监等,国家商务部特聘跨境电商授课专家、跨境电商全网营销专家、《国际商报》跨境电商栏目专家、全国多个城市级特批“互联网+”顾问专家、全国多个省市跨境电商协会副会长、广东外语外贸大学等多个多个高校特聘客座教授,编写《国别电商概论》、《跨境电商概论(出口篇)》、《跨境电商概论(进口篇)》等多部高校教材。

网来云商环球信息技术(武汉)有限公司

公司是基于基于移动互联、大数据和多语信息处理技术创立的一家跨境电商平台公司,率先推出跨境电商新模式——跨境云,该平台通过强大语言优势整合覆盖全球128个国家的200余家主流电商平台和其他各类营销渠道,并在全球核心市场区域逐步推出自营商城,形成遍布全球的跨境电商网络,让中国企业通过跨境云服务实现一站式全球商品营销,助推中国中小企业无障碍到达全球市场的每个角落,实现用母语直接做全球生意。

公司位于武汉市东湖新技术开发区软件园中路4号光谷E城E2栋4-6层,奉行“诚信求实、致力服务、唯求满意”的企业宗旨,全力跟随客户需求,不断进行产品创新和服务改进,目前拥有员工1000多人,主要从事基于语言优势的跨境电商全渠道推广支撑服务,面向全球进出口商,具有远大的市场空间和提升空间。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【校友活动】校友杨红娟走进长大课堂..
下一篇【第九届校友节】相识二十年再聚首 油..