logo
【校友活动】同窗一别半世纪 母校聚首喜相逢
2017-11-07 15:41:14 来源: 作者: 【 】 浏览:909次 评论:0

116日,20余位年逾古稀的老校友在母校温情聚首举行毕业50周年聚会活动,以各种方式追忆激情澎湃的岁月,畅叙半个世纪的同学情、母校情。

当天上午,校友们在文理学院(原荆师老校区)1102室举行毕业50周年聚会座谈。校友总会副秘书长朱行书,文理学院副院长李琴、院长助理郭明虎,原643班班主任黄瑞彩老师等受邀参加了座谈。座谈会由校友张家彬主持。

朱行书代表校友总会宣读了贺信,对校友们克服行动不便等种种困难重返母校表示热烈欢迎。他向校友们简要介绍了长江大学近年来的发展和变化,并从校友节、校友工作会议、各地校友会建设、校友班级聚会活动等方面介绍了学校的校友工作,希望校友们及时了解学校和校友工作动态,一如既往地关心、支持母校的建设和发展。

李琴代表文理学院对校友们回归母校表示热烈欢迎。她从办学规模、学科发展、招生就业等方面介绍了文理学院的发展情况,希望校友们常回家看看。

李家新校友代表原荆师643班全体校友致辞,感激母校的培养。他深情鞠躬,向久别重逢的老师和同学们表达无尽的思念和深深的祝福,对校友总会及文理学院的领导为此次聚会活动的辛勤组织表示衷心感谢。

校友们先后发言,一起追忆求学时光,畅谈同学友谊。“我曾经在母校求学,我的第一个孩子也求学于此,因此,我对母校存在着双重感情,感谢母校培养了我们。”“母校如今发展的这么好,我们由衷感到高兴,我们一定会常回来看看。”

国家一级作家李寿和校友为感谢母校的培养,特意向长江大学和文理学院分别捐献了自己所写的《共和国没有开闸》《三袁传》等多本著作(两套),并在每本书上签字:“敬赠长江大学”“学生李寿和”。

座谈会结束后,校友们还兴致勃勃地游览了校园,追觅当年旧迹,感叹校园变化,纷纷驻足忆旧并合影留念。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【校友活动】测专831、832班校友回母..
下一篇【校友讲坛】三校友做客校友讲坛分享..