logo
【校友活动】测专831、832班校友回母校举行毕业32周年聚会活动
2017-11-13 15:26:46 来源: 作者: 【 】 浏览:298次 评论:0

立冬时节暖阳共,同学相聚暖融融。118日至9日,原江汉石油学院测专831832两个班级的30余名校友从祖国四面八方汇聚母校,举行毕业32周年聚会活动,追忆求学时光,畅谈同学友谊,叙说人生历程,关心母校发展。

8日晚,活动见面会在金九龙大酒店举行,学校党委副书记、校友总会副会长蒋光忠,校友总会副会长兼秘书长、校友工作办公室主任孙启军,校友总会副秘书长、校友工作办公室副主任朱行书参加了会议。聚会活动由王汉民校友主持。

谷玉顺校友致开幕词,回忆当年求学时光,感谢母校和老师对同学们的培养,感谢同学们对聚会活动的支持,感谢校友总会为本次聚会提供了热情周到的服务,真情期望母校越来越好。

孙启军宣读贺信,对聚会活动送去了母校的祝福,从校友节、各地校友会工作会议等方面介绍了校友工作的整体情况及“十三五”工作规划。

“校园的一草一木会长在我们的身体里,老师的教诲会溶在我们的血液里……”张鸿作为女校友代表发言,表达了对母校的感激之情。

蒋光忠代表学校对聚会圆满举行表示祝贺,对校友们重返母校表示热烈欢迎,对大家在各自的工作岗位上取得的优异成绩表示祝贺。他简要向校友们介绍了学校的办学思想、办学规模、招生状况、科研力量等方面的情况。“母校今日的成就是大家共同努力的结果,母校的未来还需要大家一如既往地支持和关注。”

在江苏油田工作的陆风才校友将自己的著作《岩样核磁共振分析及复杂储层综合评价》一书捐给母校,蒋光忠代表学校接受捐赠。陆风才校友说:“这本书主要是一些工作经验和相关测井技术上的总结,是书本上没有的一些基本经验。对在校大学生的理论学习是一个有益的补充。”

该班英语老师夏月琴得知昔日学生回母校聚会,特意从国外赶回来,“空降”到聚会现场,给了同学们一个大大的惊喜,把此次聚会活动推向了一个高潮。同学们抑制不住内心的激动,纷纷与夏老师热情拥抱、握手,互致问候,畅聊往事。

夏月琴老师激动地说:“虽然到聚会现场晚了点,但我总算是回来了。我太爱你们了,如果不参加你们的这次聚会,我一生都会感到遗憾的,现在这种遗憾没有了,有的只是相聚后的满满幸福!”

本次聚会到的最齐的406寝室的六位同学,在学校学习相识、相恋、最后结婚成家相伴几十年的四对夫妻校友也先后走到台前,深情回忆求学时光,纷纷表达对母校、老师、同学的感激之情。

9日上午,校友们在13219教室观看学校宣传片,纷纷感慨母校的发展壮大,并表示今后将一如既往关注、关心和支持母校的建设与发展。

随后,校友们结伴而行漫游校园,三十多年后能与昔日同窗相约一起重回校园仍让大家激动不已,深感重聚不易;在校园里寻找旧时的印迹,纷纷合影留念。

“看见师弟师妹们勤奋好学、朝气蓬勃,好像回到了以前,非常激动,很开心,很幸福。”钟玲校友开心地和学生志愿者聊着。

尹克剑校友指着十三教、十四教说:“学校变化非常大,校园变大了,道路更宽阔了。昔日的同学从四面八方聚在一起,感到非常幸福。希望母校越来越好!”

作为随行家属,张迎春也抑制不住内心的激动之情:“虽然他们中有一部分已经退休了,还有一些即将退休,感觉他们都回到了青春时期,都特别珍惜这次聚会的机会,让我特别感动。”

据了解,聚会期间校友们还举行了环游荆州、参观江汉油田等丰富多彩的活动。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【2017年温暖长大候选人】任大龙:捐..
下一篇【校友活动】同窗一别半世纪 母校聚首..