logo
因为刚好遇见你,留下足迹才美丽!
2017-12-08 10:15:09 来源: 作者: 【 】 浏览:1389次 评论:0

“因为刚好遇见你,留下足迹才美丽”!

有些事物,走了心,才可以发现它的美;有些事情,试一试,才能提升和超越自己。

这是我们的母校,很多人第一眼并没有看上的母校——长江大学。

就是这样一个母校,却随着时间的推移、了解的深入、感情的增进,让我们感受到,人生并不一定是初见最好,日久生情感情更牢。

人生自有诗意,有意自成文章。母校从不缺少美,用眼睛去发现,处处皆风景;母校从不缺少爱,用心灵去感受,人人皆深情。

心中若有思想,文章自有气象。

我们写诗,写属于年轻时的我们热爱长大的诗。行行深意,抑扬顿挫中展现长大之美;字字珠玑,平上去入中抒写长大之情;篇篇用心,行云流水处尽显长大之韵。

我们撰文,撰写那几十年不变的抒情写意散文,抒发的是情理,散出的是文化,入髓的是精神。

我们回味,回味那惊艳一眸,回味那动心一刻,回味那无知的浅显,回味那难忘的深邃……

讲出来的是故事,讲不出的便湮没成了历史。

在今年10月中旬至11月底的“长大初印象”征文活动中,特定对象依然是一年级刚入学不久的小伙伴们,活动共征集到作品80余件。在真心感谢这些响应者的同时,又因一个班级的热情响应,让我们看到了希冀,得到了温暖。

这个班级就是工商1702班。一个班级40余名同学共同提交了各自的征文作品,有图像,有视频,绝大部分是情意深深的文章。

这是一次踊跃的表现,以工商1702班的名义。

这是一次华丽的表演,以工商1702班的名义。

这是一次精神的洗礼,以工商1702班的名义。

他们用手机拍下了那初见不很美、越看越有味的母校一隅;他们用明辨之思去体验大学之路,笃行着个人的选择;他们用赤子之心感受母校的文化,积累起对母校的情意……

假若不是亲眼所见、亲手所经、亲自解读,很难体会这么一个班级有着如此深厚的爱校护校的热忱,很难感受这么一批师弟师妹有着如此纯洁的可爱美丽的心灵,很难想象将来会有这么一批校友怀抱一片丹心守护着自己的母校。

我们需要这种精彩的、鼓舞人心的表现。因为对学生母校情感的培育宜早不宜迟;因为它有利于班风学风的建设,有利于学校的发展,有利于形成学生与母校互动共荣的良性循环。

我们需要这种美妙的、激动人心的表演。因为这场表演就像星星之火,可以燎原;因为他们代表着更广大的情感含蓄的小伙伴们,燃起了三冬之火,温暖了我们;因为我们相信,这些可爱的小伙伴们,必将继续深刻体验他们所经历的一切,把这种态度带入到更广泛的领域,用心走好自己的路。

我们希望,他们只是众多繁星中的一颗。

我们期许,他们在未来的道路上披荆斩棘、奋发图强,书写更精彩的人生。

我们期待,更广大的小伙伴们能把含蓄的情感表达出来,更用心去体验校园生活的每一天,以作明日无悔的纪念。

“因为刚好遇见你,留下十年的期许”。

我们心已向往之!

(峰言冯语)



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇独此一家!总会官微连续4月进入全国前..
下一篇【校友讲坛】第五讲:共筑园梦路 绿意..