logo
独此一家!总会官微连续4月进入全国前20
2017-12-12 09:41:43 来源: 作者: 【 】 浏览:1336次 评论:0

“你的心是我永远的舞台,我的梦因你而精彩”!

Hi,亲爱的校友,告诉您个好消息,在您的大力支持下,“长江大学校友总会”官方微信已连续4个月进入“全国高校校友会微信公众号综合指数排行榜”前20名!

大浪淘沙中,这可不是谁都可以做到的哟!成绩的取得,离不开广大校友的热诚关注和倾心支持。

长江大学校友总会热文不断,每月综合指数均超过85,已连续四个月进入综合指数榜前20名!”


这是12月5日“校友工作研究”公众号在推出“十一月全国高校校友会微信公众号综合指数排行榜”时所作出的统计分析判断。全国独此一家!官微更是在九月份有过综合排名第二的辉煌成绩。


热心校友在得知这一消息时,在当天就给予了关注和分享,难掩喜悦之情。

此功虽虚,其对母校的宣传功效不虚;此名虽虚,广大校友对总会的关注、对母校的深厚情意不虚!

宣传工作需要“虚功实做”。我们积极响应校友工作“三服务”(服务校友、服务母校、服务社会)的宗旨,积极挖掘母校作为校友“三中枢”(情感中枢、信息中枢、能量中枢)的功能,积极践行校友工作“三转变”(由服务精英校友到服务全体校友的转变,由大众化服务向个性化服务的转变,由主要服务国内校友延伸到服务海外校友的转变)的目标,在高举旗帜引领导向、围绕中心服务大局、团结校友鼓舞士气、成风化人凝心聚力的根本工作遵循中,积极探索新时代校友工作宣传新思路新方法新路径,树立“尊重校友、服务校友”的工作内涵,架起母校与校友及时有效沟通的情感信息能量桥梁;以“从校友中来”为基本出发点,以“到校友中去”为最终落脚点,弘扬母校精神、宣扬校友文化,构建新时代母校与校友互动共荣共发展的命运共同体。

平台始终坚持内容为王。我们在创作中不随波逐流,创意和内容多为原创。官微坚持作品就是第一生命力,在内容规划上突出全面性和创新性,除工作动态、聚会活动、“校友故事我来讲”、校友文苑、母校信息、校友业绩等多个栏目外,自7月起我们还创设了“峰言冯语”言论栏目,受到广大校友的点赞。在言论中,我们没有疯言疯语,只有动人的故事、共鸣的道理、浓浓的情意和深邃的文化。“聚似一团火,散若满天星”,我们希望通过这些星星之火,让暖意在校友间流淌,让文化在校友中燎原。

内容的丰富,质量的提升,只是取得成绩的必要条件。成绩的取得,更是离不开广大校友的倾心陪伴,离不开广大校友的鼎力转发,离不开广大校友的点赞支持,离不开广大校友的深情互动,离不开广大校友对活动的积极响应。

成绩背后,我们也反省到宣传中出现的错误与瑕疵,有时纵“凭这两眼与百臂或千手不能防”。而广大校友在此面前给予了理解包容和鼓励,并善意提出了意见和建议;更有可爱的校友积极参与平台的互动和活动,给总会官微平台增加了生命力和活跃度。所有这一切都让我们备受感动!

“看似平常最奇崛,成如容易却艰辛”。正是校友有所呼,平台有所应,让总会官微有了蓬勃的朝气和旺盛的生命力,让官微成为校友“掌中宝”成为了可能,让服务于全体校友成为了可能。

“巧妇难为无米之炊”。展望下一阶段工作,官微的内容和形式仍有不尽人意之处:内容上需要广大校友更加积极地响应平台日常征文、互动等活动,以形成更深厚的素材底蕴,让宣传工作更有情感基础,更加务实;形式上江郎也有才尽时,诚请广大校友积极建言献策,为平台的发展壮大再建新功。

“一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高”。正是因为有了您的陪伴和参与,总会官微才取得了今日的成绩;未来的路,还需要您一如既往地倾心相助。

因为,官微平台不仅是母校与校友心与心相连的桥梁,更是大家的爱校护校助校的窗口,精彩的平台需要我们共同创建!

官微,因为有您棒棒哒!

“心与心相约,把爱写在未来……

(原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/-zKpUYHyfyvGCrMD4A72Ew



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【工作动态】长江大学广西校友会成立..
下一篇因为刚好遇见你,留下足迹才美丽!..