logo
【工作动态】长江大学广西校友会成立
2017-12-14 10:12:31 来源: 作者: 【 】 浏览:886次 评论:0

“常常想念,今日相见。”12月9日,绿城南宁的冬季,到处还绽放着四季如春的魅力,广西各地近200名校友欢聚于此,一同见证长江大学广西校友会的成立。

校友总会会长、校长谢红星,校友总会副会长、党委副书记蒋光忠,校友总会副会长、副校长周从标,以及校友工作办公室、动科学院负责人,东莞校友会、广州校友会、北京校友会、湖南校友会、湛江校友会、荆州校友会代表参加了成立大会。大会由动科05级校友张名媛主持。

大会伊始,与会人员齐唱国歌。南宁迎客松农牧贸易有限公司销售副总经理、动科95级校友、广西校友会秘书长贺立胜介绍了广西校友会的筹备情况。

他说:“广西校友会的各项筹备工作得到母校的高度重视和多方面的指导与帮助,就筹备工作召开了5次会议,走访校友几十人次,对校友会组织机构人选、工作章程、服务事项、日常工作等方面征求意见和建议。广大校友积极建言献策,使广西校友会的成立工作得以有条不紊地推进。”

校友总会副会长兼秘书长、校友工作办公室主任孙启军宣读了《长江大学校友总会关于同意成立广西校友会的批复》文件,简要介绍了广西校友会组织机构成员的情况,并就校友分布、各地校友会工作和活动及“校友节”、一年一度校友会工作会议等大型活动进行了说明。

他还介绍了“十三五”期间校友工作的发展规划,表示将一如既往地坚持校友工作“三服务”的宗旨,发挥母校作为校友“三中枢”的功能,奋力践行校友工作“三转变”的目标。

“因为母校,我们走进了这个‘圆’;因为母校,我们所有的校友也生成了这个‘缘’。”雅斯特酒店集团董事长、水产89级校友胡竞选作为新任会长发言。

“‘增进友谊,加强合作,促进交流,回报母校’是我们广西校友会的工作宗旨。”胡竞选说,“让我们借助校友会成立的东风,积极参加校友会的各项活动,立足学校、团结互助,携手共创美好的明天。同时也非常感谢母校和广西校友们对我的信任,我将努力做好广西校友会的牵头人,协同班子成员做好联络员、宣传员和服务员的工作,为健全校友网络、搭建多层次校友间的交流互动平台做更多的工作,不断壮大广西校友会的规模,把广西校友会的各项工作做实做好!”

东莞校友会、广州校友会、北京校友会代表先后发言,表达了对广西校友会成立的祝贺。曾任教我校的广西大学教授周瑞阳和今年刚从我校研究生毕业、工作于桂林理工大学学生处的校友王冬冬作为校友代表发言,表达了对广西校友会成立的喜悦之情和对母校与校友的款款心声。

谢红星发表了热情洋溢的讲话。他代表学校全体师生向广西校友送去了亲切的问候和良好的祝愿,向本次会议的成功举行及首届班子成员的任职表示祝贺,向校友们的辛勤付出表示感谢。他对广西校友会提出殷切期望,希望广西校友会在会长胡竞选的带领下以感情交流为纽带、以沟通联系为基础、以开展活动为载体、以促进发展为愿景,把广西校友会建设成校友们热爱的精神家园。

发言中,他深情回忆了曾经在广西工作的经历。“广西是美丽的八桂之地,校友们弘扬着母校的精神,在各行各业、在各自的领域中努力拼搏、勤奋创业、积极进取,为母校赢得了良好声誉。希望校友们能够继续努力,以更好的成绩回报母校和社会。”

他还从招生规模、学术成果、学科建设、校园规划、“双一流”建设等方面向校友们介绍了母校的基本情况和发展变化。“母校是你们坚强的后盾,是你们永远的精神家园,希望你们常回母校看看”。

成立大会上,东莞校友会还向广西校友会赠送了书有“感恩、携手、共赢”的书法作品,寄寓了美好的祝愿。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【校友信息】李克强总理考察长江大学..
下一篇独此一家!总会官微连续4月进入全国前..