logo
【校友信息】李克强总理考察长江大学校友企业传神语联网网络科技有限公司
2017-12-18 10:20:18 来源: 作者: 【 】 浏览:770次 评论:0

12月11日,国务院总理李克强在武汉考察了传神语联网网络科技有限公司。随后,一段配有总理考察图片的微信朋友圈推文引发了大家的关注:“身在南美考察市场的我,再次与总理在自己的公司擦肩而过!”

发这条推文的,是长江大学的一位美女校友——传神语联网络科技有限公司联合创始人、网来云商CEO郑玉鸿。

据介绍,传神公司搭建语联网平台,吸引近80万国内外专业译员注册,提供60多个语种的翻译服务,不仅为企业商务谈判等活动提供翻译,还完成了大量院线进口译制片的中文翻译,并将众多中国文艺作品翻译成多国语言。

李克强总理听后说,公司“传神”这个名字起得很传神:语言不仅是一种交流工具,更承载着各国的人文精神,尤其要注意把不同国家的文化神韵传译出来。

在考察期间,李克强总理高度肯定了传神公司近十几年来为中国企业走出去、服务国家经济文化战略发挥的作用和价值,并对传神坚持创新、利用互联网技术和人工智能推动行业发展,为社会和经济提供更大的服务价值给予了高度肯定和赞许。

与传神一脉相承,网来云商作为传神孵化的企业,紧贴国家“一带一路”倡议和积极发展跨境电商的大战略,致力于帮助更多中国企业走出国门,参与到全球新一轮的经济竞争中来。

郑玉鸿表示:“总理对传神的肯定和赞扬让我感到很自豪,我服务了传神十余年,看着传神一步步走到今天。后来我创建跨境电商平台网来云商,就是将传神的‘让沟通无障碍’的理念付诸实际行动,用母语做全球生意。我们帮助越来越多的中国企业走出了国门,利用全球化视野,打造跨境电商全球运营枢纽。”

在考察结束时,李克强总理向欢送的传神员工动情地说:“传神,将你们的神气传向全人类!”

总理的这番鼓舞,让远在南美进行业务考察的郑玉鸿更加坚定了决心:将用实际行动去践行“让人类沟通没有语言障碍”的企业愿景,打造跨境电商全球运营枢纽,更好地帮助全球商家用母语做生意!


校友及企业介绍

郑玉鸿,湖北石首人,2001年毕业于长江大学会计专业,同年进入港信商务国际集团,从最基层营销工作干起,仅3年后即成为集团运营总经理;2007年入职传神语联网网络科技有限公司,2012年孵化跨界电商事业部;2014年创立了全球跨界电商联盟EWTO;2015年独资注册网来云商环球信息(武汉)有限公司,任公司总裁,是全球跨境云平台发起人;兼任电子商务交易技术国家工程实验室国际战略总监、中国跨境电子商务金融工程中心国际战略总监等;受聘广东外语外贸大学、长江大学等多个高校特聘客座教授,编写《国别电商概论》、《跨境电商概论》等多部高校教材。

网来云商环球信息技术(武汉)有限公司是基于基于移动互联、大数据和多语信息处理技术创立的一家跨境电商平台公司,其率先推出跨境电商新模式——跨境云通过强大语言优势整合覆盖全球 128个国家的200余家主流电商平台和其他各类营销渠道,并在全球核心市场区域逐步推出自营商城,形成遍布全球的跨境电商网络,让全球企业通过跨境云服务实现一站式全球商品营销,助推企业和商家无障碍到达全球市场的每个角落。

(武汉校友会供稿)



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【工作动态】长江大学浙江校友会换届..
下一篇【工作动态】长江大学广西校友会成立..