logo
【工作动态】长江大学浙江校友会换届大会暨年会举行
2017-12-21 10:34:34 来源: 作者: 【 】 浏览:710次 评论:0

西子湖畔多轶事,长大校友谱真情。1216日,经过一年时间精心筹备的长江大学浙江校友会换届大会暨年会在杭州顺利举行,成功对长江大学杭州校友会换届并更名为长江大学浙江校友会。在自编自演的多彩活动中,校友们沐浴浓浓温情,共同踏上浙江校友会的新起点新征程。

校长、校友总会会长谢红星和浙江地区校友及上海、东莞、武汉等地方校友会代表共300余人参加大会。

在雄壮的大合唱《长江之歌》中,大会拉开帷幕。我校计科01级校友、杭州煌诚科技有限公司总经理、浙江校友会秘书长徐锋介绍了筹备情况。他深情回顾了杭州校友会的发展历程及活动开展情况,感谢校友总会和上届校友会班子给予的支持和关怀。

校友总会副会长兼秘书长孙启军宣读了《长江大学校友总会关于同意长江大学杭州校友会换届并更名的批复》文件,介绍了新一届浙江校友会组织机构设置及班子成员的情况;并就校友总会整体情况,尤其是“校友节”、各地校友会工作会议等大型活动作了说明。

他还介绍了“十三五”期间校友工作的发展规划,表示将毫不动摇地坚持校友工作“三服务”的宗旨,充分发挥母校作为校友“三中枢”的功能,奋力践行校友工作“三转变”的目标。

“亲戚越走越近,校友越走越亲。”地质79级校友、前任杭州校友会副会长兼秘书长邹伟宏发表感言,寄语新一届班子成员,表示将一如既往地关心和支持校友会工作,服务广大校友。

农学86级校友、杭州开元书局总经理、浙江校友会会长熊盛新在发言中阐述了他对校友会工作的理解,展望了校友会的工作和愿景,提出了令人耳目一新的具有创造性的倡议。

“我们要把浙江校友会发展成广大校友心灵的家园、成长的家园。”他表示,将以“肥水不流外人田,要肥先肥校友圈”的理念,把浙江校友会拥有版权的“共享成长系统”作为建设的重点进行推进,打造共建共享的校友经济圈。

“一路风雨,感谢有你”。大会对杭州校友会上一阶段的工作进行了表彰,评选出“最佳社团奖”“埋头苦干奖”“最佳组织奖”和“最佳奉献奖”。在“最佳奉献奖”颁奖环节,常年为广大校友热心服务的园林10级校友钱晓晖的无私奉献让大家为之动情。

大会还穿插了多彩的歌舞乐器等节目。更有一对校友恋人在现场成功求婚,获得全场校友的祝福。

“今天的场面如此温馨!”谢红星在总结发言中感慨,“校友们所表现出来的友善、热情与大爱和所取得的成就让我再次感受到一所大学的意义,一所大学的价值。”

他代表母校全体师生向校友们送去亲切问候和良好祝愿,对本次会议的成功举行及班子成员的任职表示祝贺,并向校友们的辛勤付出表示感谢。他从招生情况、学科建设、科研规模、校园规划、“双一流”建设等方面向校友们介绍了母校的发展变化。

“母校是你们可靠的后方,是你们永远的精神家园,欢迎你们常回母校看看。”他期待与校友们一起把母校建设得更加美好,事业发展蒸蒸日上。

“很美,很棒,很温馨”!校友们在溢满深情的活动中直呼过瘾,齐为母校高呼,共为校友会叫好;人人激情高昂,个个精神振奋。“愿校友会像石榴花一样红红火火,愿校友们像石榴籽一样紧紧抱在一起”,大家纷纷表示将更加紧密地团结在一起,期盼浙江校友会发展的新时代。

大会期间,校友植保92级程志强、自动化97级倪时昌、茶学90级易开刚、动医12级李锐哲4位代表先后发言,分享了各自感悟和美好祝愿。广西校友会、华北油田校友会等发来贺信,祝贺大会成功举行。

党委副书记、校友总会副会长蒋光忠,副校长、校友总会副会长张大平,校长助理、校友总会副会长刘荣华,学校办公室主任、校友总会副秘书长杨显贵,校友工作办公室副主任、校友总会副秘书长赵长勇,城建学院院长杜国锋参加上述活动。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【政治学习】校友办党支部开展民主评..
下一篇【校友信息】李克强总理考察长江大学..