logo
【校友活动】苏州校友会年会举行
2017-12-29 15:07:34 来源: 作者: 【 】 浏览:1693次 评论:0

2017年12月23日,长江大学苏州校友会年会成功举办,学校党委副书记、校友总会副会长蒋光忠,校友总会副会长兼秘书长孙启军,武汉校区常务副校长赵林等与苏州地区校友欢聚一堂,活动现场气氛热烈。

会议伊始,苏州校友会会长吴何洪对2017年苏州校友会的工作进行了回顾,对来年的工作进行了展望,表示要进一步加强苏州校友会组织机构建设,更好地开展校友们喜爱的活动,更好地为校友们服务,为地方建设和母校发展做贡献。

紧接着,与会校友分享了各自生活、学习和工作的经历,讲述了对母校的深厚感情,回忆了难忘的校园时光和师生同窗情谊,对苏州校友会的建设和发展提出了可行性建议。

蒋光忠充分肯定了苏州校友会的工作,对校友们在各自岗位上的艰苦奋斗和努力打拼表示慰问,鼓励大家再接再厉、再建新功。同时,他对苏州校友会的工作提出了殷切希望和具体要求,希望苏州校友会开展活动应注重丰富内涵、提高品质;同时要以活动为依托增强联系和服务校友的广泛性,让校友会成为校友们真正喜欢、认可的温馨家园。

孙启军就校友总会整体情况,尤其是“校友节”、一年一度的各地校友会工作会议等大型活动作了说明,介绍了“十三五”期间校友工作的发展规划,表示将毫不动摇地坚持校友工作“三服务”的宗旨,持续强化母校作为校友“三中枢”的功能,奋力践行校友工作“三转变”的目标。


会上,农学专业87级校友李文彪、畜牧专业97级校友邬成本、教育专业2005级校友谷明亮分享了各自创业及工作历程。

在以“坚持、创新、坚守、发展”为主题的分享中,李文彪介绍了自己的从业经历。他说:“近年来,受大环境的影响,尤其是‘一带一路’倡议、‘人工智能’、‘互联网+’等带来的压力与机遇,让我坚信,坚持创新、坚守发展、抱团取暖,一定会找到自己的立足之地。”

邬成本围绕“做一名时刻准备着的有为青年”展开自己的分享。他2001年毕业后加入安佑集团,到现在已有17年之久,成为集团的高管。回顾这些年的得与失,他用两句话概括:选对一个平台,坚守一份事业;时刻充分准备,勇于迎接挑战。

谷明亮分享了他的创业经验与体会,介绍了公司从建立之初遇到的困境,到顺应国家政策、努力开创新局面的打拼历程。他说:“无论做什么事情,不到最后,千万不要轻易放弃。”


会后,蒋光忠一行及苏州校友会班子成员还到校友企业苏州新锐合金工具有限公司进行了参观考察。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇2018年新年贺词
下一篇【工作动态】高心灵基金会来访我校..