logo
2018年新年贺词
2018-01-01 09:23:07 来源: 作者: 【 】 浏览:1623次 评论:0

亲爱的校友:

伴随着收获的喜悦,承载着发展的梦想,我们即将走过不平凡的2017年,迎来充满希望的2018年。值此辞旧迎新之际,我们谨代表长江大学校友总会、长江大学教育发展基金会向您致以诚挚的祝福和崇高的敬意!

2017年,我们在抢抓机遇中乘势而上,在转型发展中砥砺前行,在不忘初心中全力以赴,在全面从严治党中凝心聚力。2017年是昂首阔步、锐意进取、成果丰硕的一年;2017年,我们收获了满盈盈的荣誉感、暖融融的获得感、真切切的存在感、响当当的成就感、雄赳赳的奋进感。

这一年,学校推进内涵建设,再创佳绩。这一年,我校获2015-2016年度“省级文明校园”称号,获评湖北省第五批“博士服务团”工作先进单位;这一年,学校相继与大港油田、克拉玛依市签署战略合作协议;这一年,学校成立石油学部和农学部,长江大学西部研究院、长江大学廉洁建设研究中心、中法城市可持续发展学院相继揭牌;这一年,长江大学再次圆满完成湖北招生计划,学校迎来了8300多名本科新生;这一年,学校全面迎接了本科教学工作审核评估;这一年,荣俊教授领衔研制的圆环病毒疫苗市场份额快速增长,杨代勤教授受聘国家现代农业产业技术体系岗位科学家……可以说,这一年是学校学科建设和科技创新实现新突破,提升地方建设服务质效,增强综合实力的重要一年。

这一年,校友积蓄发展力量,捷报频传。这一年,校友雪克来提扎克尔当选中国共产党第十九届中央委员会委员;校友刘中云被任命为中国石油化工集团公司副总经理;校友刘美频当选黄冈市市长;校友王恩科任华南师范大学校长;校友金明权任中国石油集团测井有限公司党委书记;校友贺纪正、吕金虎被推荐为2017年院士候选人;校友邢永忠摘取国家科技奖;校友鲁仁全入选“长江学者奖励计划”;校友刘萍家庭获“全国文明家庭”光荣称号;草原“红色文艺轻骑兵”罗佳校友在央视为梦想而唱……越来越多的校友喜讯传回母校。这一年,全体长大人兢兢业业、携手进取谱写了属于长大人的荣耀与感动!

这一年,各地校友会蓬勃发展,特色鲜明。这一年,在校友总会的指导下,长江大学广西校友会成立,北京、廊坊、浙江校友会成功换届,中东地区、海南、南京、重庆、陕西、山西等地方校友会的筹备工作基本就绪,目前已成立了53个长大人的“校友之家”。这一年,北京校友会积极谋划成立企业家分会,浙江校友会发布“共享成长系统”,武汉校友会成立了游学会,荆州校友会相继成立长大校友创业孵化器服务中心、“印象长大”公司,助推校友发展,宣传校友文化,弘扬母校精神;这一年,多个地方校友会因地制宜,开展丰富多彩、形式多样的联谊活动。活动精彩纷呈,校友携手发展!

这一年,广大校友倾情反哺,助力母校。这一年,基金会共接受以万方平、邹鹏程、杨春、王昌军、向金兴、肖稳发等为代表的个人捐赠1万余人次,捐赠人数再创新高。其中不得不提的是纪昌锐校友,自微捐赠开通以来,每个月捐赠光荣榜上都能看到他的名字。关爱母校,他一直在行动。建筑工程92级、钻井93级、地质93级、应物031班、化学3841班等进行集体捐赠;武汉校友会动科分会等地方校友会也积极向母校捐赠。这一年,以钱晓晖、郑策、叶志杰等为代表的年轻校友积极参与地方校友会活动,讲奉献、勤付出,逐渐成为地方校友会凝聚校友力量的粘合剂。这一年,郑玉鸿、郭亮、林伟华、邹鹏程、谭骞、崔学汉、方世松等校友做客“校友讲坛”,为师弟师妹答疑解惑,传经送宝。这一年,我们深切感受到广大校友的爱与力量,是多么的意义非凡、弥足珍贵!

这一年,“校友节”精彩纷呈,圆满举办。第九届校友节共有113个班2000余名校友及家属回母校欢乐聚首,畅叙真情。除了常规的“文艺演出”“食堂拾忆”“师生座谈”“主题电影展播”等活动外,还新增了“微爱长大——我与校长校园行”“《刘备招亲》校友专场”等活动,并结合《校友工作展》,使得第九届校友节的活动内容更加丰富,活动主题更加突出。母校作为校友们“情感中枢、信息中枢、能量中枢”三大功能的作用充分彰显。更让我们感动的是,校友们风雨无阻,携家带口,不远千里相聚母校,用实际行动告诉我们距离隔不开、风雨挡不住,永远最美,是回长大的路。自打进了长大,就又多了一个家的方向!

这一年,校友工作成绩斐然,再上台阶。这一年,我们毫不动摇地坚持校友工作“三服务”的宗旨,持续强化母校作为校友“三中枢”的功能,奋力践行校友工作“三转变”的目标,在高举旗帜引领导向、围绕中心服务大局、团结校友鼓舞士气、成风化人凝心聚力的根本工作遵循中,积极探索新时代校友工作的新思路新方法新路径。这一年,在广大校友的支持下“长江大学校友总会”官方微信自8月份起,已连续4个月进入“全国高校校友会微信公众号综合指数排行榜”前20名,全国独此一家,9月份排名全国第2名。

新故相推,日生不滞。2018年,砥砺奋进的号角已经吹响,梦想照亮前方,奋进正当其时。亲爱的校友们,让我们心往一处想、劲往一处使,脚踏实地、守正出新,把个人的“小目标”“小声音”融入创造母校更加美好未来的“大目标”“大合唱”中,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,传递好声音、凝聚正能量,期待你我心相依、手相携,一路高歌并肩行!

2018新的一年到来之际,我们衷心祝愿您:新年快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

长江大学校友总会

长江大学教育发展基金会

二〇一七年十二月三十一日



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇雪中情
下一篇【校友活动】苏州校友会年会举行..