logo
【校友活动】长大校友与荆州发展主题论坛暨2018年荆州校友会迎新会举行
2018-01-17 11:22:32 来源: 作者: 【 】 浏览:1407次 评论:0

荆州佳朋满座,校友欢聚一堂。112日,长大校友与荆州发展主题论坛暨2018年荆州校友会迎新会在荆举行,300余名荆州地区校友相聚在古城荆州,畅叙母校情怀,共话新时代背景下的新荆州、新长大。党委书记朱业宏等校领导应邀参加。

在长大校友与荆州发展主题论坛中,78级校友、国际金融工程学家梁熙以“长江大学助推荆州市跃居长江经济带产业科技战略城市”为题,通过大数据分析了荆州市在长江经济带沿江城市群的经济产业地位现状,并提出了以长江大学为依托全面实施荆州跃居长江经济带产业科技战略城市的概念。97届校友、江阴鸿萌集团董事长吴红清以“学习,是一种生活方式”为题,分享了企业经营之道。

在欢乐热闹的气氛中,2018年荆州校友会迎新会拉开帷幕。

荆州校友会副会长肖中山在汇报中,回顾了2017年荆州校友会的各项工作,并对2018年工作进行了展望。他表示,将积极加强荆州校友之间的交流,做好校友工作,感恩回馈母校。荆州校友会副会长兼秘书长刘运鸿作了“荆州长大校友孵化器服务中心工作汇报”,介绍了中心的筹建、功能及工作设想。东莞校友会会长崔学汉代表兄弟校友会致辞祝贺。

校友总会副会长兼秘书长孙启军在发言中介绍了2017年校友工作的具体情况和取得的成绩,对“校友节”、一年一度的各地校友会工作会议等大型活动作了说明,并介绍了“十三五”期间校友工作规划。

党委书记朱业宏在总结讲话中说,在过去的一年里,学校在教学科研等各方面取得了新进展——学校在2017年全面迎接了本科教学工作审核评估,“双一流”建设得到湖北省和荆州市的大力支持,一成果获2017年度国家科学技术进步奖一等奖,校园南扩项目取得实质性进展。

“荆州的三万多名长大校友用自己的智慧和汗水把长大和荆州融合在一起,长大与荆州的发展离不开荆州校友的贡献;新的一年,学校将凝聚所有校友的智慧和力量,凝聚全体师生员工的共识,把长大的一砖一瓦、一草一木建设好,把荆州建设得更美好。”朱业宏充满期待地说。

大会现场,在校师生和校友们的联合表演精彩纷呈。器乐合奏让人如痴如醉,古典舞风姿优美;更有学校业余荆河戏剧团的精品剧目《百花亭》,让观众们感受到荆河戏独特的韵味。书画家胡昌庆现场欣然提笔作画“花开富贵”祝福母校,手书作品“鸿业腾飞”祝福校友。

党委副书记蒋光忠,副校长李家宝、周从标,北京校友会、武汉校友会、宜昌校友会等地方校友会代表参加上述活动并送上温馨祝福。

(晏亮)



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【校友活动】湖南校友会2018年迎新会..
下一篇【校友讲坛】校友吴红清做客校友讲坛..