logo
【校友活动】长江大学武汉校友会论坛暨2017年年会举行
2018-01-22 15:29:02 来源: 作者: 【 】 浏览:1809次 评论:0

智汇长江,追梦同行。1月14日,长江大学武汉校友会论坛暨2017年年会在汉顺利举行,在多彩活动中,校友们畅叙浓浓母校情,回味过去,展望未来。校友总会会长、校长谢红星等校领导应邀与300余名校友一起参加活动。

“让校友的心贴得更近、让校友的手拉得更紧、让校友的情聚得更浓,是我们共同的心愿……”武汉校友会会长黄国涛在致辞中说。

“人多了、活动勤了、人气更旺了,因为有校友会,我们更充实更快乐了!”黄国涛说,“武汉校友会将再接再厉,更加紧密地团结和服务广大校友;创新工作方法,把校友的冷暖更好地捧在手心里,把服务母校、服务校友、服务社会落实在行动里。”

校友总会副会长兼秘书长孙启军介绍了2017年校友工作的具体情况及取得的成绩,对“校友节”、一年一度的各地校友会工作会议等大型活动作了说明,并介绍了“十三五”期间校友工作目标。

武汉校友会秘书长夏震在工作汇报中,对2017年工作进行了回顾,对2018年工作进行了展望:

武汉校友会2017年各项工作取得了突破性进展——圆满承办了长江大学2017年校友工作会议;积极组织了东湖踏青、亲子互动植物科普、羽毛球、足球联谊赛等形式多样的联谊活动;走访了网来云商、湖北威万影业等校友企业;接待外地校友30余次,多次参加外地校友会活动;调整完善了武汉校友会组织机构,吸纳了一批优秀、有热情的校友,不断提升武汉校友会工作信息化水平。

2018年,武汉校友会将进一步落实各项常规工作,定期召开会长秘书长会议,不定期举办企业家论坛,发现优秀校友、宣传校友典型,健全武汉校友互帮互助的平台,加强与总会和兄弟校友会的沟通联系。

论坛环节,77级校友、武汉大学教授周文俊,98级校友、网来云商CEO郑玉鸿,93级校友、风雪电商董事长王良分别作主题分享。

周文俊以“做一个快乐的人”引出话题,并结合身边的一些小事对此作了精彩的阐述:“一个快乐的人必须具有正思维、健康,有喜欢的工作,有和谐的家庭和朋友。”他还叮咛广大校友,要做一个有高级趣味的人。

郑玉鸿从情怀与选择、跨境电商—全球线上的经济版图、网来云商跨境云、跨境的未来等方面分享了她的创业经验。10年来,她一直坚守跨境贸易大行业,5年来一直坚守跨境电商。随着全球范围内跨境电商的快速发展,面临日益竞争激烈的电商环境,她说:“方向比努力更重要,坚守比投机更难得,我要做的是全球跨境电商枢纽,要让民族的成为世界的。”

王良围绕初心展开了分享:“从事电商的这些年,发现我们大都是在运营国外的产品,但是我们自己的本土产品却很难打出去。作为一个学农出身的人,我决定转型,专注做农产品电商。”他说,“当今社会,我们要做T型人才,具有U盘的素质。”

最后,谢红星发表总结讲话。他向校友们介绍了母校2017年教学、科研、招生、校园建设等方面取得的成绩,阐述了母校的发展变化。他希望校友们能够一如既往地关心和支持母校的发展和建设,并祝大家新年快乐、工作顺利、阖家幸福。

年会上,还对张志敏、叶志杰、 伍旭等志愿者及李春安、唐金凤等秘书处工作人员进行了表彰。

活动现场,精彩节目不断,气氛热烈、情意浓浓,校友们在聆听报告的同时,畅叙衷肠,欢度幸福时光。

校友总会副会长、党委副书记蒋光忠,校友总会副会长、副校长郑军,以及房产管理处、农学院、法学院相关负责人,东莞校友会、北京校友会、荆州校友会等地方校友会代表参加上述活动并送上温馨祝福。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇【工作动态】长江大学教育发展基金会..
下一篇【母校信息】长江大学获批国内“双一..