logo
校友会党支部赴重庆开展革命传统教育活动
2018-04-04 10:16:41 来源: 作者: 【 】 浏览:703次 评论:0

为深入推进“两学一做”学习教育实践活动,330-31日,校友会党支部全体教师党员来到重庆市歌乐山红色教育基地,开展“重走红色路线,牢记革命历史”主题教育活动,集中参观了歌乐山烈士陵园、红岩魂陈列馆、渣滓洞和白公馆监狱旧址。

缅怀革命先辈,瞻仰先烈英雄事迹和斗争遗址。渣滓洞、白公馆是原国民党特务关押、迫害革命志士和进步人士的看守所。解放战争期间,前后有近三百名革命志士和进步人士在这里被国民党特务杀害。尤其是步入红岩魂陈列馆,恢弘、浩然之气油然而生,跟随者讲解员引导介绍,历史的画面又重新显现在了眼前。红岩英烈,这是具有史诗般时代特点的英雄称号。他们在中国共产党的领导下,怀着救国救民的伟大志向,为了一个共同的革命目标,在敌人疯狂的屠刀下,表现出了革命者宁死不屈、视死如归的高尚情怀。临刑时大义凛然,从容就义的英雄气概,给前去学习的每位党员树立了世代楷模。

全体党员经过参观学习都接受一次心灵的洗礼,纷纷表示,将铭记红岩精神,牢记革命历史,在今后的学习工作生活中以革命先辈为榜样,继承党的优良传统和作风,发挥党员先锋模范作用,认真做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇湖北工程学院张忠海一行来校交流校友..
下一篇长江大学重庆校友会筹备组第一次会议..