logo
长江大学召开2018年各地校友会工作会议
2018-04-26 10:21:15 来源: 作者:何曼 【 】 浏览:2171次 评论:0

凝聚校友力量,助力校友发展,推动学校“双一流”建设。4月21日长江大学2018年各地校友会工作会议在东莞召开。


长江大学校长、校友总会会长谢红星、学校党委副书记、校友总会副会长蒋光忠、副校长、校友总会副会长张大平,荆州市政府副秘书长、市招商局局长严红、校友总会副会长兼秘书长孙启军、学校办公室主任、校友总会副秘书长杨显贵、荆州区招商局局长张健及来自全国各地35个校友会的代表共120余人参加了会议。本次会议由长江大学东莞校友会承办。蒋光忠主持会议。


长江大学校长、校友总会会长谢红星讲话

学校党委副书记、校友总会副会长蒋光忠主持会议


东莞校友会会长崔学汉致欢迎词,热烈欢迎各位领导和各地校友会的代表来东莞参会、指导工作。他简要介绍了东莞校友会自成立以来的工作和部分在东莞建功立业的优秀校友代表,感谢母校和总会对东莞校友会的精心指导和热情鼓励。他表示,东莞校友会将大力支持母校的“双一流”建设,为母校的繁荣与发展贡献东莞力量。

东莞校友会会长崔学汉致欢迎词


孙启军对2017年的校友工作进行了全面总结回顾,并提出了2018年校友总会的主要工作和具体举措。他从 “两会一节”的举办、基础性服务、宣传工作、各地校友会工作开展等方面进行了全面总结。2017年校友总会各项工作有序推进,创新不断,成效显著,得到了广大师生、校友和社会各界的充分肯定。2018年校友总会的重点工作之一就是要充分利用好省财政对省属高校捐赠配比政策,动员广大校友为母校捐赠,以更好地支持学校“双一流”建设;继续做好筹备成立长江大学校友企业家联谊会的相关工作;开好长江大学各地校友会2018年工作会议;办好长江大学第十届校友节。同时并对各地校友会工作提出了具体要求和建议:要进一步健全组织机构,增强组织的吸引力,要认真落实筹资任务;要加大对年轻校友的培养和助力;要加强对各地校友会微信群、QQ群的规范管理等。


校友总会副会长兼秘书长孙启军作工作报告


围绕各地校友会工作开展的经验和特色,荆州校友会秘书长刘运鸿、北京校友会秘书长苏敏南、浙江校友会胡小萌、东莞校友会秘书长方世松依次在会上进行了工作交流。

刘运鸿                                    苏敏南

胡小萌                                 方世松


校友总会副秘书长赵长勇介绍了《2018年各地校友会捐赠方案(讨论稿)》,具体就捐赠项目、捐赠目标、捐赠方式等上做了较为详细的讲解。


校友总会副秘书长赵长勇讲解捐赠方案


“长大是荆州的骄傲和荣耀。目前的荆州是社会精英投资兴业、大展宏图的用武之地,希望长大各地校友常‘回家’看看,更希望长大校友回荆州投资创业,支持荆州市的建设和发展”。严红向与会代表介绍了荆州市经济社会良好的发展态势及优良的投资环境,并代表荆州市政府向东莞校友会和长江大学分别赠送了展现荆州历史和风貌的纪念品。


荆州市政府副秘书长、市招商局局长严红(左),校友总会副会长、副校长张大平(右)


“校友来自同一个母校,有一种天然的亲切感,校友之间要加强情感联络,抱团取暖,资源共享,助力发展”,“各地校友组织应该关注全体校友的全面成长,给每一位普通的校友更多的关注和关爱,特别是刚刚走上社会的年轻校友,让他们找到属于长大人的组织和归属感”,在总结讲话中,谢红星校长主要围绕“校友会组织、全体校友”两个关键词生发感慨,同时对校友工作提出了三点要求:校友会要在联络服务校友的过程中更加用心,用情;在服务校友上要尽可能实现“全覆盖”,校友会要成为校友成功道路上的坚强后盾;校友会在工作方式上处理好“创新”与“守成”的关系,处理好全面性和个性化的关系。“校友永远热爱母校,母校永远牵挂校友,让我们用心用情做好校友工作,助力校友进步,助推学校发展”谢红星最后说:“希望全体校友身体健康,工作愉快,阖家幸福!”



与会代表分三个小组重点对各地校友会捐赠方案展开了热烈讨论。大家积极建言献策,一致表示要抓住此次省财政配比政策力度较大的契机,积极响应母校号召,全力完成捐赠目标,使学校基金规模快速壮大,为母校的“双一流”建设做出自己应有的贡献。


“这次会议是一个欢乐的大会,紧凑的大会和富有成果的大会。” 蒋光忠对这次大会的成功召开给予了高度评价。

作者:何曼

编辑:长小花



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇蒋光忠主持召开2018年各地校友会工作..
下一篇校友会党支部开展四月份主题党日活动..