logo
谢红星校长赴加拿大高校访问并看望校友
2018-05-29 10:56:23 来源: 作者: 【 】 浏览:479次 评论:0

受加拿大相关大学的邀请,2018520——24日谢红星校长率团先后赴加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)、里贾纳大学(University  of  Regina)和卡尔加里大学(University of Calgary)访问。

在英属哥伦比亚大学,谢红星校长实地考察了该校地质工程抗震实验室,向该实验室负责人重点了解房屋建筑抗震方面取得的科研成就;在里贾纳大学和卡尔加里大学,谢红星校长分别与两所高校的相关负责人就长江大学与两所高校在人才培养、科研合作等方面等作了较为深入的交流,达成并签署了相关交流合作的框架协议。

作为长江大学校友总会的会长,谢红星校长时刻牵挂着在加拿大学习和工作的校友。22日在里贾纳大学谢红星校长亲切会见了在该校学习的周翔、陈明贵两位博士校友和刚来该校攻读硕士学位的沈琛校友。谢红星校长勉励他们要好好学习,增长才干,希望他们事业有成并邀请他们合影留念。

23日在完成对卡尔加里大学的访问后,谢红星校长一行受邀前往长江大学加拿大校友会常务副会长、物探79级石硕校友的家中做客。20多位在卡城学习和工作的校友及家属汇聚于此举行别开生面的鸡尾酒会欢迎校长和老师们的到来。温馨的师生聚会活动,大家相互问候,彼此了解,在室内室外高兴地合影留念。晚宴开始前谢红星校长召集大家围在一起座谈,了解校友们在卡城生活和工作的情况并向校友们介绍了长江大学近况及良好的发展态势,校友们备受鼓舞。谢红星校长还向校友们赠送了《校友通讯》及带有母校特色的小礼物,他感谢广大校友对母校的关心和支持,感谢加拿大校友们的盛情款待,祝愿加拿大校友身心健康,事业发达,家庭幸福,万事如意!

24日上午谢红星校长一行专程前往位于卡尔加里市中心的中石油加拿大分公司,拜访看望公司总经理、地质81级付吉林校友,受到付吉林校友的热情接待。谢红星校长向付吉林校友介绍了学校近年来发展的良好态势,表达了学校在人才培养、学生就业、科学研究等方面与公司合作的愿望。付吉林校友十分感谢母校领导和老师们不远万里前来看望,真诚希望今后能进一步加强与母校各方面的合作,祝愿母校越办越好!

此前520在北京,谢红星校长还看望了北京校友会的部分代表,深入校友企业北京龙鼎源科技股份有限公司考察,看望在公司工作的校友并与他们进行了座谈。

机械学院院长冯定、地物学院院长张占松、园林园艺学院院长陈中义、国际交流合作处处长曾亚军、校友工作办公室副主任朱行书等陪同校长参加了上述访问和看望活动。




Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇没有了
下一篇校友办支部开展五月份主题党日活动..