logo
母校聚首忆点滴
2013-10-09 16:59:00 来源: 作者: 【 】 浏览:3784次 评论:0

——记农教8905、8906班毕业20周年座谈会

(通讯员 冯振兴 赵长勇)7月14日上午,农教8905、8906班校友在西校区农学院会议室举行毕业20周年座谈会,副校长刘在洲、校长助理刘荣华、校友总会办公室副主任赵长勇、农学院院长王文凯及部分原农教系老师出席了会议,会议由校友易发宇主持。

会议伊始,赵长勇代表校友总会宣读贺信,“你们一直秉承着原湖农‘勤奋、严谨、创新、奉献’的校训,展示了湖农学子良好的精神风采,在各自的工作岗位取得了骄人的成绩,为母校赢得了良好声誉,母校感谢你们!”

“正是因为当时的政治学习较紧,纪律较严,锤炼出了你们坚忍不拔的毅力和良好的生活习惯,也可能抑制了个别同学的个性发展。”副校长刘在洲在回忆校友们当时在校学习生活情况时深有感触地说。他还就长江大学“办学规模、 办学类型、学科建设、招生、科研水平、教学、武汉校区、小‘211工程’”等8个方面向校友介绍了学校合并10年来取得的成就。并希望同学们聚会之际能够多“亲近同学,关心母校,放松自己”。

王文凯院长代表农学院热烈欢迎校友们回家,感谢校友们长期以来对学院的关心和支持,并就农学院现在发展状况向校友们进行了介绍。原8905、8906班辅导员(现长江大学广州校友会会长)谢振东满含热情地回忆了与同学们在一起生活的点点滴滴,希望同学们坚持“把热情保持到老,做最幸福的人;以感恩的心对待生活,对待社会。”并祝愿母校“兴旺发达,长大长新!”



校友代表赵吉斌以“感动、感恩、感谢”为话题发表感言,感动师生之间、同学之间的情谊,感恩母校培养、老师的教诲,感谢为聚会付出辛勤劳动的组委会同学们及在百忙之中参加此次聚会的母校领导和老师们!校友代表美籍华人冯汉平表示“虽然自己远在异国他乡,但母校一直是自己魂牵梦萦的地方。任何时候都愿意为母校发展做贡献,支持母校发展进步。”郭敏芳作为班级女生代表,就自己如何在37岁时,毅然举家迁至广东二次择业的经历与班级同学进行了分享!其他同学也纷纷就毕业20年来自身经历向老师和同学作了交流。

会议最后,校长助理刘荣华代表母校接受了农教8905、农教8906班校友2万元的捐赠。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇医学院临床医学90级毕业20年再相会..
下一篇农学8901、8902、8903班园艺8904班回..