logo
政治系83级6831班同学再相会 纪念相识三十周年
2013-07-30 17:17:00 来源: 作者: 【 】 浏览:3400次 评论:0

(通讯员 冯振兴)为了纪念相识三十周年,长江大学政治系83级6831班学生于7月26日返回母校,开启“寻根”之旅,共同分享人生感悟。

学生聚首忆往    师生同堂共话“寻根”伟业

27日上午9时,政治系83级6831班在金九龙大酒店3楼举行座谈会,师生同堂共话“寻根”伟业。此次座谈会由尹家经主持。



“那种经过艰苦岁月沉淀的大学同学友谊是一段割不断的情,是一份分不开的缘,就像陈年的美酒,愈久弥香。我们彼此分离更加重了我们友谊的深厚,我们的相逢才表明了缘分和情谊更加稠浓。”王华文的一席话钩起了全场所有人的记忆,看着曾似相识的面容,在场的师生感概万千。

李家宝副校长首先对同学们为社会的进步,经济的发展,民族的振兴作出贡献,表示感谢。他在座谈会上讲述了原荆州师范学院的革命史,他说,虽然现在这个名字已经淡去了,但是它是组成长江大学的有机成分,它的存在有着重大的价值。

校友会办公室副主任曹阳红祝辞,对同学再次聚首表示崇高的敬意。曹主任在发言前说,这个班与她有着特殊的感情,三次参加该班的聚会,心情都不一样。她高度肯定了该班同学间的友谊及对母校的深厚感情。马克思主义学院王金洲院长在座谈会上说:“无论相隔多远,母校情,同学情,都是重要的。”并发出邀请,希望本次未到会的同学有时间了能回“家”看看。

我校著名教授尹业香也应邀参加了聚会,他以“逼上早操事件”,“掀被子事情”等荒唐事表达自己的“歉意”将座谈会推向高潮。他用“欢迎、希望、建议”这六个字展开叙述人生大课题。

肖来荃老师结合当前社会热点“瓜农被打死案件”,“北京两岁半小孩儿被摔死事件”表达自己的感受,无能是处在教育战线上的人还是平常人,都要关心教育,这是“根”文化的最基本成分。

相亲相爱一家人     人生感悟共分享

同学们在追忆自己青葱华的同时,同学们亦感叹南大多年来的变化和发展。雷瑞金同学很是遗憾大学期间没有当过干部。回忆大学的往事,抓鱼,运动会都仿佛是昨天的事情,但这些都是同学积极配合、集体智慧的的体现。


李宏武同学深有感触的说:“这些年,一直在教育事业上奋斗,辛苦但是很快乐,看着一批又一批的学生,很满足。这就是物质上贫乏,但是精神上却很富有。年过半百,多了包容,宽容。

曾经任课老师的彭开智忍不住感慨道,“这样的聚会聚一次少一次,趁着还能举行聚会,就多走动走动,多聚聚吧。”  

唐克军、李未等同学就人生感悟发表了各自的看法。唐克军认为,无能身处在哪一个岗位,都要认真对待,这样人生才能无憾。李未对此看法做了补充说明,他认为,无能何时,面对自己永远都要保持自足常乐的心态,或许这样才能对自己的人生有更大的帮助。

座谈会中,李家宝副校长代表学校接受了该班同学10000元的捐赠。结束后,老师及其同学,在金九龙大酒店共进午餐,全场一起为自己一辈子奋斗的化工事业干杯。

据悉,此次聚会为期两天,聚会还包括:游校园、宿舍、教室。观看江景,去熊家冢博物馆参加等。

薪火相传,生生不息,才是一所大学不断进步的不竭源泉。相信在一代又一代校友的的共同努力下,长江大学一定会稳步向前。相信再聚首时必定会给我们带来更多的惊喜!



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇体育7811班校友举行毕业三十周年聚会..
下一篇自动化90级校友回母校举行毕业20周年..