logo
难忘母校恩 共话同窗情
2013-07-26 17:25:00 来源: 作者: 【 】 浏览:4125次 评论:0

——记土化8006班回母校“毕业三十周年”聚会

(通讯员 冯振兴)7月20日15时30分,原湖北农学院土化8006班的校友们齐聚西校区3教417报告厅,举行了“毕业三十周年”  座谈会。副校长、校友总会副会长刘在洲、校长助理刘荣华、农学院院长王文凯、校友总会办公室主任孙启军、副主任赵长勇,原土化8006班部分任课老师及校友嘉宾应邀参加了本次座谈会。座谈会由土化8006班校友王本举主持。

座谈会上,副校长刘在洲代表学校对土化8006班的校友们回母校相聚表示热烈欢迎,对参加会议的退休老教师表示崇高的敬意。对该班同学取得的成绩表示祝贺,对校友们多年来对母校的关心和支持表示感谢。他通过教学水平、办学规模、专业设置,小211工程等9个方面阐述学校的变化,肯定学校发展存在大平台,希望校友能一如既往支持母校的发展。



校友总会办公室主任孙启军宣读了校友总会发来的热情洋溢的贺信,以表达对与会校友的热烈欢迎,以及对土化8006班的同学30年相聚的热烈祝贺。农学院院长王文凯教授代表学院致欢迎辞,他介绍了学院的发展情况,对校友们的到来表示欢迎,对校友们所取得的成绩表示热烈祝贺。土化8006班的任课老师看着昔日意气风发的学子很激动,黎敦厚教授在回忆和同学在天门共同战斗的岁月时,激起了同学们的共鸣,他们都很感谢那段岁月,难忘,不可替代。

再次聆听了各位领导、老师和学长们的谆谆教诲之后,全班同学积极踊跃地进行了发言,轮流讲述了三十年前在校读书时的点点滴滴,并汇报了各自的工作情况、家庭情况。该班班长裴心宏,他代表土化8006班全体同学表达了对母校培养的感激之情,对长江大学日新月异的发展表示祝贺,倡议校友进一步加强与母校、校友间的联系,共同为长江大学的发展献计献策。校友们纷纷表示,今后要缩短聚会的周期,增加聚会的频率。

土化8006班的30几名同学中,目前有的已经成为了学界巨子,有的已经成为了政坛要员,有的已经成为了商界精英,更多数一直都是农民致富的领头人。他们都在各自的岗位上勤勤恳恳地工作着,为祖国和社会做出了巨大的贡献。此次回母校聚会还特意认捐两棵桂花树。

土化8006班聚会活动还包括:7月19日部分同学提前到达学校的“校园漫步”,“乒乓球友谊赛”;从7月20日到7月21日,参观母校,环荆州古城墙旅游,联欢晚会,纪念树揭牌等等。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇感悟人生·真情永驻------体育学院90级..
下一篇图说土化8006班聚会