logo
感悟人生·真情永驻------体育学院90级校友回母校举行毕业
2013-07-18 17:28:00 来源: 作者: 【 】 浏览:4325次 评论:0

2012年8月10日—12日,体育系92届(7901班和7902班)的43位校友从全国各省市自治区齐聚古城荆州,共庆毕业二十周年。长江大学校友总会办公室副主任曹阳红,长江大学体育学院总支书记邢利军、副书记杨彬,原体育系主任郑师超、班主任胡巍、胡燕及全体90级任课教师出席了此次聚会座谈会。



聚会期间,同学们沿着校园的林荫道,再次步入二十年前学习、生活的图书馆、宿舍,大家漫步着、回忆着,更有同学拿出了二十年前的照片,真是让人感慨万分。座谈会上,曹阳红副主任代表校友总会致词,她说道,“……22年前,你们带着渴求知识的强烈愿望,从四面八方汇聚母校,开始高等教育的求学生涯……运动场上的娇健英姿,林荫道上的朗朗书声,校外实习的轶闻趣事,构成了你们大学生活的美丽图景,铺垫了各位立足社会、创业奋斗的重要基石……校友们毕业二十年来,学校发生了翻天覆地的变化,特别是合并后的近10年时间里,母校取得了令人瞩目的成就,学校办学层次完整,专业设置齐全,拥有学士、硕士、博士授予权和博士后科研流动站,这些成绩的取得与全校师生和历届校友的共同努力是分不开的……”学院领导邢利军书记、老教师代表郑师超、张荣清、胡巍、胡燕等也分别致词,介绍了学院近二十年来的发展,表达了母校、老师对校友的深切关怀和诚挚祝福。校友代表陈庆明、高洪、付碧兰代表全体校友坦露心声:在母校学习生活的两年时间虽然短暂,但师生情谊、同学友情是纯真无睱的,两年的高等教育对自己20年来的工作、生活和学习产生了很大影响,感谢老师的教导,感谢母校的培育。随后,昌志伟、朱文灿二位同学代表90级全体校友向体育学院赠送了礼。最后,全体到会领导老师与校友们一起参观校园,合影留念。



此次90级校友返校聚会不仅体现了校友感恩母校、回报母校的浓浓深情,同时,也体现了学校、学院对历届校友的深切关怀,拉近了学校、学院与校友间的距离,更好地联络了学校与校友之间的感情,为更好地发挥校友资源的作用奠定了良好的基础。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇风雨兼程,只为相聚这一刻..
下一篇难忘母校恩 共话同窗情