logo
我校与湖北虹发公司签订合作协议
2012-05-23 09:20:00 来源: 作者: 【 】 浏览:4164次 评论:0

为大幅提升机具与动力匹配效率,大幅提高棉杆回收初深加工工艺水平和经济效益,5月20日,我校机械工程学院和湖北虹发农业机械制造有限公司签订“棉杆收获与棉杆粉深加工关键技术研究与开发”项目合同,共同开发一种新型棉杆粉碎回收机。

棉杆富含纤维素、木质素和多缩戊糖,具有多种利用价值,棉花产区因地制宜地开发利用丰富的棉杆资源,变废为宝,意义重大,前景广阔。

湖北虹发农业机械制造有限公司是一家集农机研发、制造、销售和服务于一体的股份制企业,拥有先进的生产流水线及检测设备,技术力量雄厚,生产能力强。公司被湖北省产品质量协会授予《用户满意产品诚信服务企业》,获《荆州市知名商标》,获监利县第七届科技进步二等奖。

我校机械工程学院和湖北虹发农业机械制造有限公司签订合作协议,是学校开展科技文化行活动,服务荆州“壮腰工程”取得的实质性成果。学校将进一步推动校地合作协议落到实处,随着校地双方合作的越来越深入,将催生更多更大的科技成果,并将其转化为现实生产力和竞争优势。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇“橘颂”人文社会科学发展基金捐赠仪..
下一篇石首市农业局、科技局负责人来校洽谈..