logo
我校与沙市区举行产学研项目洽谈会
2012-04-26 09:31:00 来源: 作者: 【 】 浏览:3458次 评论:0

(记者 张桢桢)4月7日,在科技文化行的文艺演出、咨询服务后,我校与沙市区政府和企业举行了校地合作项目洽谈,在焊机电路改造、水产养殖等方面达成有关合作意向。


洽谈会上,沙市区科技局局长胡厚德总结了三年来校地合作情况,肯定了双方在工业、农业和社会管理等领域合作取得的成效,同时针对存在的问题和不足,提出下一步工作思路,即不断拓展校地合作领域、以项目为核心实施重大科技专项、培养引进高素质人才、聚集科技资源深化创新载体建设、加快推进科技成果转化。

学校校地合作办公室主任孙启军表示,将构建与沙市区政府校地合作的长效机制,不断探索新形势下校地合作的新路子,促进科技成果在沙市区的转化应用,创新产学研合作新模式,实现校地合作的新发展。


随后,专家分组就具体项目与沙市区部分企业进行了洽谈。洽谈中,泰佳公司负责人表示,将在与我校机械学院前期良好合作的基础上,就进口的四台焊机的电路改造进行新一轮的深度合作。华龙水产公司负责人表示,将在合作推进“优质名贵水产品—丁桂鱼的养殖”项目的同时,进一步拓宽合作的领域和规模。荆福汽配、大明灯业、新力大风车、金穗种业等近10家企业在洽谈中表示了合作的意向。




Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇我校与洪湖市签署校地合作协议..
下一篇校地合作 科技文化行走进荆州区八岭山..