logo
我校与监利县签署校地合作协议
2012-04-26 09:34:00 来源: 作者: 【 】 浏览:4238次 评论:0

(记者 刘健 曾尉 学生记者 朱忠敏)4月8日,我校与监利县校地合作协议签字仪式在监利县凯瑞洲际酒店举行。校长张昌民,副校长刘在洲,监利县县委书记董新发,县委副书记、县长黄镇,县委副书记、县纪委书记伍昌军,县委常委胥金普,县人大主任张方敏等领导出席了签字仪式。


县委副书记、县纪委书记伍昌军致欢迎词,他向前来监利参加此次活动的领导、老师、同学表示热烈欢迎,向一直以来支持监利县社会经济发展的专家表示衷心的感谢。他说:监利县是全国闻名的农业大县,全国水稻生产名县,是全省水产强县、畜牧强县,近些年来,正实现从农业大县向工业大县的转变。长江大学对监利的帮助和支持由来已久,为监利县培养输送了一批又一批技术人才。这次科技文化行活动,长江大学师生在监利县宣传科技知识、举办文艺演出、提供医疗卫生服务,同时校地双方还就相关项目进行洽谈,签订合作协议,保持长期的合作与紧密的联系。

校长张昌民在仪式上发表讲话,他指出:长江大学是省属规模最大、学科门类比较齐全的高校,长江大学非常重视产学研合作,学校是全国产学研示范单位,对荆州的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承有不可推卸的历史责任,此次科技文化行就是实现长大的社会责任,为荆州“壮腰工程”做出贡献。监利县是文化大县、资源大县,具有很大的发展潜力,同监利县签订校地合作协议,不仅对监利的社会经济发展有利,更对长江大学的发展有利。此次签约是实现双方意愿的一种有益形式,更是同监利县实现校地合作的开始,通过双方的共同努力,校地合作会更加富有成效。

随后,校长张昌民与监利县委副书记、县长黄镇在《长江大学与监利县校地合作协议书》上签字。我校科技处处长周思柱与监利县农业局局长李家模签订了《联合建立高水平粮食生产科技示范区合作协议书》。

监利县县委书记董新发对双方签署合作协议给予高度评价,他说:长江大学此次    科技文化行活动就像“及时雨”,校地合作协议的签订也将为监利县的跨越发展插上科技的翅膀。监利县将不遗余力,充分利用长大的科技平台、智力平台,为监利县的社会经济发展做支撑。


根据协议,双方将本着“自愿平等、求真务实、优势互补、互利共赢”的合作原则,积极推进校地合作,建立长期稳定的战略合作关系,实现校地共同发展。




Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇我校与四川宏华集团签订校企合作协议..
下一篇我校与洪湖市签署校地合作协议..