logo
正大集团与我校签署定向培养合作教育基地协议
2009-12-02 09:53:00 来源: 作者: 【 】 浏览:4464次 评论:0



(通讯员 谭亮魁) 11月 27日上午,正大集团农牧食品企业与我校动物科学学院定向培养合作教育基地签约仪式在我校西校区五号教学楼八楼会议室举行。副校长刘在洲和正大集团总经理乔远涛致辞。动物科学学院院长杨代勤宣读校企合作协议后代表学院签署协议。学校办公室主任刘荣华、校友总会办公室主任朱汉卿、动物科学学院全体领导、正大集团宜昌正大畜牧销售总监杨军、宜昌正大人事部经理雷雅娣等高管出席签字仪式。签字仪式由动物科学学院党总支书记胡成功主持。

签字仪式上,副校长刘在洲代表学校发表了讲话,他对正大集团为我校毕业生提供就业平台表示感谢,他说,今天签定合作协议后,正大集团与我校在合作办学方面迈出了关键一步。开展校企合作作为我校的一项基本办学方略,我们热切希望以产学合作关系为纽带,不断加强和深化与企业的合作,努力在产学结合上取得突破,实现与用人单位的合作“双赢”。希望农科院系抓住机遇,大力探索与农业企业合作的新途径、新领域,学校将尽力提供各种可能的支持为双方的合作保驾护航。



宜昌正大总经理乔远涛介绍了正大集团的发展历程和事业规划,讲述了我校很多校友在该集团的工作情况,对他们的工作态度和工作业绩给予了充分肯定和高度评价。他说,正大集团在未来几年里对人才的需求将不断增加,“深化校企合作,求人才图发展”成为双方的共识,我们的校企合作不仅要实现双赢,而要实现三赢,希望校企合作更深远、更广博、更长远。



根据双方协商,我校将推荐成绩优秀、素质良好、业务能力强的学生,并组建“正大班”,确定班主任和学生班委,以便组织管理;负责对“正大班”和联合办学优势进行宣传以吸引学生加入“正大班”;在动物科学学院加挂“正大集团农牧食品企业长江大学动物科学学院大学生实习、定向培养合作基地”名称牌匾。正大集团为我校“正大班”提供 30000元奖学金,每年 7、 8月份接纳“正大班”学生实习, 10月至次年春节前到我校进行现场预招聘考核,通过预招聘考核的学生签订“三方就业协议书”。次年 2至 5月份,已签订就业协议的毕业生到正大集团进行毕业实习和岗前锻炼, 6月底,我校配合正大集团按就业协议招收录用毕业生。

据了解,我校动物科学学院在今年 5月 1日就已经和北京扬翔集团成立了校企合作班,除扬翔和正大外,广东海大集团、唐人神集团(荆州湘大骆驼饲料有限公司)、北京北农大动物科技有限责任公司、北京生泰尔生物科技有限公司也纷纷表示要与我校动物科学学院成立校企合作班。




Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇我校与公安县签订县域经济发展战略协..
下一篇20家知名企业与我校生科院“联姻”举..