logo
我校签订一农科类产学研合作协议
2009-09-26 09:56:00 来源: 作者: 【 】 浏览:4266次 评论:0

(记者 晏亮  通讯员 朱汉卿) 9 月 15 日上午,我校与荆州农科院、荆州市农科贸开发总公司产学研合作协议正式签订,三方将在人才培养、科研攻关、成果转化等方面开展更多的合作。我校党委常委、纪委书记蒋光忠,荆州农科院院长肖家浩,荆州市农科贸开发总公司负责人程遥,及相关职能部门负责人参加了签字仪式。

校党委常委、纪委书记蒋光忠在会上致辞。他说,开展产学研合作是实现科教兴国战略、建设创新型国家很好的一个举措。产学研合作教育是我校的办学特色之一,是实现高校社会职能的有效途径。作为省属高校,服务地方经济是我校一直在做的工作。希望此次签约能把三方合作的有效机制建立起来,使得合作向更深更广的方向发展。荆州农科院院长肖家浩也在会上表示,希望通过产学研合作这一平台,三方精诚合作,促进事业发展,同时对社会主义新农村建设做出贡献。

按照合作协议,三方将依托资源优势,以高校、科研院所、企业对接的形式,紧紧围绕区域农业结构调整、农业增收、农民增收的目标,将上游基础研究与下游技术开发与推广有机结合,促进科技成果更快地转化为现实生产力。

此前,我校与荆州农科院以及荆州市农科贸开发总公司曾有过一些方面的合作,此次产学研合作协议的签订标志着三方的合作更加规范化、制度化,也能更好地开展科技合作,更好地服务三农。



Tags: 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇我校与荆州开发区签订产学研合作协议..
下一篇我校与公安县签订县域经济发展战略协..