logo
原荆师数学系1862班举行毕业30周年聚会活动
2018-08-10 09:32:48 来源: 作者: 【 】 浏览: 次 评论: 0

                 

8月4日下午3时,长江大学城中校区行政楼会议室原荆师数学系1862班毕业30周年座谈会正在举行。长江大学副校长李家宝,原数学系1862班班主任、现解放军某指挥学院教授、博士生导师兰同汉,长江大学信息与数学学院党委书记高迎斌、副书记袁海山,长江大学校友总会副秘书长朱行书、任课老师刘万武等应邀出席。座谈会由王俊校友主持。


王俊代表1862班级热情致辞:“岁月如歌,时光流逝,转眼间已走过了三十个春秋。……这是一份久别重逢的喜悦,这是一杯酝酿了多年的心酒,跨越时空的隧道,相聚使我们每个人的心情万分激动。在这里我要代表同学们感谢为这次聚会付出辛勤汗水的几位同学,是他们周到细致的安排,无怨无悔的奉献,才有了今天我们的相聚,我还要代表同学们感谢培养我们的母校、培养我们的老师,祝愿我们的母校越来越好,祝愿我们的老师身体健康,家庭幸福!”

朱行书代表校友总会对校友们回母校聚会表示热烈欢迎。他宣读了校友总会的贺信,重点介绍了校友总会的基本情况和近年来的主要工作、校友节和年度校友工作会议的情况,希望校友们继续关注、关心、支持母校的发展和校友总会的工作。

李家宝从荆师的源头——1936年湖北省第四区简易师范谈起,讲到荆师被誉为“江南的抗大”、“湖北的陕公”的光荣革命历史;讲到来家齐、张国栋等烈士的英勇事迹;讲到1978年成立荆州师范专科学校,正式进入国家高等教育序列;讲到通过不懈努力学校1999年升格为本科院校;讲到2003年合并成长江大学及现在长江大学良好的发展势态;他娓娓道来,给同学们上了一堂生动的校史课。李家宝希望校友们把对原荆师的母校情转化为对长江大学的关注与支持的行动上来。“长江大学永远是你们的家,希望你们常回家看看。”

兰同汉老师深情回忆了与同学们在一起的点点滴滴,给同学们讲述了自己怎样从荆师考入曲阜师范大学读研,又是怎样从研究生毕业参军到解放军某指挥学院工作,后又到华中科技大学攻读博士学位及做博士后科研工作的奋斗历程。他希望大家今后还是要保持理想,注重锻炼身体,要迈开脚,走出去,不要老是局限在自己现有的小圈子里,同学之间要多加强联系,沟通感情,不断提高自身的生活质量。

在同学们自由发言阶段,来自松滋的唐世桥校友、监利的王敏校友、北京的李剑岚校友、江北农场的范红香校友、东风汽车公司的萧嘨校友、江汉油田的董大江校友等纷纷发言,畅谈母校情、师生情、同学情和自身的生活、工作情况及人生感悟。会场上气氛热烈,情谊浓浓,不知不觉中两个多小时就过去了。

在座谈会结束前,高迎斌向校友们较为详细地介绍了近年来信息与数学学院的发展状况,希望校友们一如既往地关注、关心母院的发展,祝愿校友们身体健康,家庭幸福,万事如意,祝聚会活动圆满成功!

聚会期间,校友们还邀请学校领导和老师们一起合影留念,兴致勃勃地参观了校园和引江济汉源头工程,纷纷感慨母校和荆州的发展变化。





Tags: 责任编辑: admin
】【 打印繁体】【 投稿】【 收藏】 【 推荐】【 举报】【 评论】 【 关闭】 【 返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇母校喜迎多批校友返校聚会
下一篇原荆师数学88级校友母校三十周年再聚首