logo
原荆师数学88级校友母校三十周年再聚首
2018-08-07 09:40:46 来源: 作者: 【 】 浏览: 次 评论: 0

                 

上课”,“起立”,“老师好!”,“同学们好!”,“请坐下!”8月4日上午9时长江大学文理学院行政楼二楼会议室传出了老师和同学们“上课”的声音及阵阵欢声笑语。以“三十周年再聚首”为主题的原荆州师专数学88级校友相识三十周年师生座谈会正火热进行,原数学系88级政治辅导员、班主任、现解放军某指挥学院教授、博士生导师兰同汉,数学与信息学院党委书记高迎斌、副书记袁海山,长江大学校友总会副秘书长朱行书,原任课老师宋述刚、戴金祥等应邀出席。座谈会由1882班长王少琼校友主持。

王少琼校友代表年级同学致辞:“今天我们40多位同学带着感恩的心又一次重回母校,又见到了日夜思念的老师和同学,心情非常高兴。千言万语一句话:感谢我们的母校——荆师,让我们30前在此相识相知;感谢我们的老师,不仅授业解惑增长了我们的本领,还谆谆教导我们怎样做人;感谢我们的同学,两年时间的同窗苦读结下了深厚的友情。祝愿我们的母校不断发展壮大,祝愿我们的老师身体健康,祝愿同学们的友谊天长地久!”

朱行书代表校友总会对校友们冒着酷暑重回母校聚会表示热烈欢迎。他宣读了校友总会的贺信,重点向校友们介绍了各地校友会年度工作会议、校友节、各地校友会和基金会的基本情况。他希望校友们能友情关注“长江大学校友总会微信公众号”,通过总会微信号了解总会工作和母校的发展。他祝愿本次聚会取得圆满成功。

高迎斌从信息与数学学院的发展历程、专业设置、师资力量、学科建设、人才培养、科研成果等方面介绍了学院的建设发展情况和所取得的成绩。他希望校友们能继续关注、关心、支持母院的建设和发展。

兰同汉用“感谢”、“回忆”、“现状”、“祝愿”四个关键词表达了见到同学们的高兴心情。他说:“我也要感谢我们的母校荆师,是她培养了我们;我要感谢本次聚会组委会几位同学热情辛勤的工作和周到的服务;我还要感谢大家克服种种困难积极参加本次聚会。沿着时光隧道回到30年前,我看到的仍然是一张张纯真的笑脸,很怀念与你们一起渡过的美好时光。现在看到大家个个精神饱满,身体健康,家庭幸福,事业有成,我感到非常欣慰。祝愿本次聚会圆满成功。”

宋述刚满怀深情地说:“我们每个人都有最不能忘记的两个地方,一个是故乡,一个是母校。你们对母校和老师们的感情是深厚的,谢谢你们!”他随后向校友们介绍了他们一直关心、想念但因各种原因不能参加聚会的姚志安、王璋雄、程庆平等几个老师的工作和生活情况。

戴金祥老师激动地说:“我觉得跟大家非常有缘,今天见到大家很是激动。特别是看到你们精神焕发,事业有成,我感到非常高兴和骄傲!我今年快80岁了,但我的身体还很健康,现在还担任着长江大学老年台球比赛的总裁判长,希望大家也要保重身体,我争取10年后能再和大家相聚。”

在自由发言阶段,在校学习期间被同学们称为“校园小诗人”、现在江汉油田工作的江云洲校友率先举手,他用“感动”、“感恩”、“感悟”三个关键词表达了自己此刻的心情,并激情朗诵了专为本次聚会写下的诗《这一生就种在你心里》:

那一年/一张张录取通知书犹如月老红绳∕我们缘定、共读、结谊∕大学生活里有了古城墙不朽的背景……一切都轰轰烈烈∕其实都是芸芸众生∕三十年过眼烟云∕高贵也会生出皱纹∕尊严扶不起佝偻∕不再想前程的时候∕就去想你∕不再看书本的时候∕就去看你∕原来这一生就种你在心里。他深情的朗诵赢得了大家热烈的欢呼声。

现在中国政法大学教授、MBA教育中心副主任李景华校友用了很多“火”字表达自己对母校、对老师、对同学的“火热”之心。他说,八月酷暑,正值假期,天气是“火热”的,我们的聚会应该是最佳“火候”的聚会;数学可以说是一门应用最为基础、最为广泛的学科,我们是数学系的学生,学到的可以说是“最火”的知识;30年前我们大都是18—20岁年纪,我们是在最“火热”的青春相识相知。祝愿我们的母校“越来越火”,祝愿老师和同学的生活“红红火火”。

现在怀化市卫生防疫部门工作的赵新华校友因事不能参加聚会,倍感遗憾,特意用微信传来《写给三十年大学同学会》,表达对同学深深的思念:记不清∕我曾藏身的古城∕有多久没有下雨了∕……你一定不知道∕我是有多么地想你∕无数个夜晚∕都梦见你的模样……我们有三十年不曾谋面∕但我知道∕你一直都在我心里∕那个最柔软的地方等待∕等待我轻轻的呼唤∕等待我紧紧的拥抱∕亲爱的同学,你们好吗?当王静校友哽咽着诵读完这首包含深情小诗的时候,全场爆发出了热烈的掌声。

在荆门工作的刘浪校友、在天门工作的毛永涛校友、在洪湖工作的周坚等校友也争先恐后发言,向老师和同学们汇报毕业后各自的成长经历和在工作中所取得的成绩,纷纷表达对老师、同学的思念之情和对母校的良好祝愿。

下课”、“起立”、“老师辛苦了!”持续两个多小时的座谈会在同学们对老师的问候声中愉快地结束。



聚会期间,校友们还兴致勃勃地参观了校园,感慨母校的发展变化,并在古畔池边合影留念。




Tags: 责任编辑: admin
】【 打印繁体】【 投稿】【 收藏】 【 推荐】【 举报】【 评论】 【 关闭】 【 返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇原荆师数学系1862班举行毕业30周年聚会活动
下一篇蒋光忠一行暑期走访企业看望校友