logo
校友石兰亭博士解读科技论文写作技巧
2014-05-19 16:44:00 来源: 作者: 【 】 浏览: 次 评论: 0

5月16日,在石油科技楼A405学术报告厅,《岩性油气藏》编辑部常务副主任、具有20多年编辑经验的优秀校友石兰亭博士为地物学院师生做了一场题为《科技论文著录格式解读》的精彩报告。



石兰亭博士主要从四个方面对科技论文的著录格式进行了解读。一是科技论文的定义、目的、特点。其特点包括科学性、首创性、逻辑性、有效性和实效性五个方面。二是科技论文的组成要素。主要包括论文题目、作者及单位、摘要、关键词、引言、论文正文、结论、感谢、参考文献和附录十个要素。三是如何著录和使用参考文献。介绍了参考文献著录的目的、作用和规则。四是撰写科技论文的注意事项。如文字表述要准确有条理,公式与数据符号要通用,论文题目要切题,撰写是要突出论文的前沿性(创新点),要确保论文材料或数据的真实性,尽量选用近期发表的文献作为参考文献,写作格式要与待投期刊保持一致等。



Tags: 责任编辑: admin
】【 打印繁体】【 投稿】【 收藏】 【 推荐】【 举报】【 评论】 【 关闭】 【 返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇自动化911班同学回母校举行毕业20周年聚会
下一篇水产9113班同学回母校举行毕业20周年聚会活动