logo
接力捐款 校友义举温暖校园
2014-04-27 16:48:00 来源: 作者: 【 】 浏览: 次 评论: 0

(记者 康群)“有一种感情叫牵挂,有一种美德叫感恩。”4月25日,从校友总会办公室传出消息:从4月3日开始,钻井83届校友接力捐款,22天,已有37人捐款到账,总金额达18.5万元。

“第一笔捐款15000元,是张顺元、邹来方、刘硕琼3人捐赠的,每人5000元。” 校友总会办公室综合服务部主任赵彦说,“随后,就像接力一样,几乎每天都会接到钻井83届校友的捐款。”

接力捐款背后有着怎样的故事?目前就职于北京某公司的饶世红“揭秘”:“为母校捐款,是我们钻井83届全体校友的共同约定。”

原来,去年10月1日,毕业30年后,钻井83届校友回母校参加了校友节。“正是校友节这一平台,让我们分隔多年的同学得以相聚,让我们重温了大学的美好时光,也让我们目睹了母校巨大的变化。母校培养了我们,我们必须感恩。那次相聚,我们约定,83名钻井83届全体校友每人为母校捐款5000元。” 饶世红说。

据介绍,在已捐款的37人中,就职中石化西北局某单位的胡五定校友的行为最令人动容。今年4月15日,饱受肝癌折磨的胡五定,在弥留之际,还再三叮嘱其妻子替他向母校汇去5000元捐款。

“这份情感,我们十分理解。”最先捐款的张顺元说,“母校是校友最宁静的港湾,是永远的牵挂,是最美的记忆。能为母校做点什么,对校友来说,是义不容辞,也是心甘情愿。”

“说实话,校友的接力捐款,特别是胡五定在弥留之际的行为,让我深受感动。” 校友总会办公室主任孙启军感慨,“正因为校友对母校的热爱,学校才显得更加美好。正因为广大校友的鼎力支持,母校才朝着建成百强高校的目标步步迈进。”

据孙启军介绍,今年以来,不少校友、校友会踊跃捐款,助力学校的建设与发展。钻井83届校友只是其中的典型代表。像毛玉红校友,个人捐款50万支持母校的建设发展;叶秀进校友,在母校设立“德赛励志奖学金”并为12名获奖学生颁奖;动科学院校友在该院设立励志奖学金;东方公司校友会、大庆油田校友会已纷纷组织年度捐赠……“校友义举温暖了校园。我们坚信,有广大校友的支持,长江大学的明天更美好。”孙启军表示。



Tags: 责任编辑: admin
】【 打印繁体】【 投稿】【 收藏】 【 推荐】【 举报】【 评论】 【 关闭】 【 返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇水产9113班同学回母校举行毕业20周年聚会活动
下一篇十七年弹指一挥 矿机93同窗再聚首