logo
校友年度捐赠问答
2011-09-28 14:46:00 来源: 作者: 【 】 浏览: 次 评论: 0

校友年度捐赠问答
1、什么是校友年度捐赠?
  校友年度捐赠是为满足校友感恩母校、回馈母校、建设母校而开辟的渠道。校友以个人名义或以班级为单位集体进行捐赠均可。可一年一捐,也可一次捐赠多年。年度捐赠坚持校友自愿、重在参与的原则。

2、校友年度捐赠的起捐金额为多少?
  校友年度捐赠起捐金额是在广泛调研国内高校校友年度捐赠情况的基础上拟定的。校友年度捐赠额度为:国内校友(含港澳台地区)每人每年20元人民币或港币;海外校友每人每年20美元。校友可以一次捐赠多年,多捐不限。

3、校友年度捐赠主要用于哪些方面?
  校友年度捐赠主要用于如下四个方面:(1)奖励优秀学生、优秀校友和优秀校友会;(2)资助特别贫困的学生、救治重病的学生;(3)支持学校的建设与发展;(4)支持校友活动和校友工作的开展。

4、我想捐赠,可以通过哪些途径?
  您可以通过如下三种途径进行年度捐赠:银行转账、邮局汇款和来校捐赠。
  (1)银行转账
  收款单位:长江大学教育发展基金会
  开 户 行:湖北省荆州市工行长江大学支行
  帐    号:1813 0961 0920 0008 822
 (2)邮局汇款
  邮    编:434023
  地    址:湖北荆州市南环路1号
  收款单位:长江大学校友总会办公室
 (3)来校捐赠
      联 系 人:孙启军  0716-8060503

朱行书  0716-8060833

赵长勇  0716-8060059

传  真:0716-8060029

5、学校对校友年度捐赠如何管理和监督?
  校友年度捐赠由长江大学教育发展基金会进行管理。校友年度捐赠使用情况通过下述途径接受公众监督。每季度一次在网上公布捐赠者名单和捐赠额度,每半年在《校友通讯》上公布捐赠情况,每年将本年度的捐赠收入和支出情况在网上公布。




Tags: 责任编辑: admin
】【 打印繁体】【 投稿】【 收藏】 【 推荐】【 举报】【 评论】 【 关闭】 【 返回顶部


分享到QQ空间
分享到: 




上一篇没有了
下一篇没有了